الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 10:51 ص - آخر تحديث: 09:16 ص (16: 06) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
باجمال .. يفتتح دورة المكتب الدائم لإتحاد الكتاب العرب



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


باجمال .. يفتتح دورة المكتب الدائم لإتحاد الكتاب العرب

الأحد, 30-يوليو-2006
المؤتمرنت - هشام شمسان - أكد عبد القادر باجمال - رئيس مجلس الوزراء بان دورة المكتب الدائم لاتحاد الأدباء العرب، تنعقد في وقت يمر فيه الوضع العربي بمرحلة انعطافية شديدة الحساسية لاسيما بعد فشل الدعوة إلى قمة عربية .

وقال باجمال ولكن هاهم الأدباء، والمثقفون يجتمعون اليوم في قمة أدبية رائعة تعوضنا عن قمة عربية فشل فيها الزعماء وفاز بها المثقفون.

مضيفا - في افتتاح دورة المكتب الدائم صباح هذا اليوم بأن المثقفون يحملون في عقولهم، وضمائرهم رسالة حضارية راقية، وهم من يشكلون منظومة الرأي العام، وعليهم أن يكونوا أهلا لهذا المسئولية، من خلال معرفة أي ثقافة يريدون غرسها؟.

وقال رئيس الوزراء موجها الحديث للمثقفين والكتاب العرب - انتم المسئولون عن توهج الإحساس الإنساني، ولأنكم مرتكز الانتماء.. فافعلوا شيئا يعوض عن هذه الانتكاسات السياسية، والهزائم النفسية التي وصل إليها الوضع الحالي، واشيعوا ثقافة الحوار، وإقراره بين الشعوب.

وكانت دورة المكتب الدائم قد افتتحت صباح اليوم بكلمة اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين التي ألقاها الدكتور - عبدالله حسين البار - رئيس الاتحاد ، تلاها كلمة المشاركين ثم كلمة رئيس اتحاد الأدباء والكتاب العرب القاها رئيس الإتحاد - على عقلة عرسان ، والتي سلط فيها الضوء على الأوضاع العربية، لاسيما فيما يحدث الآن في فلسطين ولبنان وأعلن فيها عن استحداث برنامج بعنوان "المقاومة بديل والتحرير هدف" ركز من خلالها على ما حققته المقاومة في العراق ولبنان وفلسطين وأثر ذلك على العدد لا سيما الكيان الصهيوني وما خلفته الهزيمة له من انتكاسة في جنوب لبنان وأثر وما يفعله على إثر ذلك من جنون في قصف الأبرياء والانتقام منهم.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026