الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 10:52 ص - آخر تحديث: 09:16 ص (16: 06) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الشرعبي : القوات المسلحة لا تمثل حزباً غير الوطن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


الشرعبي : القوات المسلحة لا تمثل حزباً غير الوطن

الأربعاء, 30-أغسطس-2006
المؤتمرنت - أشاد سيف محمد الشرعبي - عضو اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء - رئيس اللجنة الأمنية وغرفة العمليات بدور القوات المسلحة والأمن في حماية وإنجاح العملية الديمقراطية التي لا يمكن أن تنمو إلا في ظل وجود الأمن والاستقرار.

وقال في استطلاع لمجلة الجيش الصادرة عن وزارة الدفاع ضمن عدد من الشخصيات في عددها لشهر سبتمبر : إن دور القوات المسلحة والأمن في حماية المنجزات الوطنية كبير وعلى رأسها الاستحقاق الانتخابي الذي للقوات المسلحة دور كبير في إنجاحه خصوصا وأنها محايدة ولا تمثل طرفاأو حزبا غير حزب الوطن كما أن لها رصيدا تراكميا من الخبرة يؤهلها لفهم دورها الريادي ومن خلال عملها النظيف والمحايد وتعاملها مع الناخب التعامل الأمثل ستتم الانتخابات بنجاح.

وأضاف الشرعبي : إن العمل الديموقراطي في بلادنا عمره "15" سنة وهي بداية سن الرشد للديمقراطية والقوات المسلحة هي نسيج من هذا الشعب وأصبح لديها جرعة كافية من حيث الوعي بأهمية العملية الديمقراطية فضلا عن خبرتها التي تؤهلها لفهم دورها الريادي في حماية الديمقراطية.

ودعا عضو اللجنة العليا أعضاء اللجان الأمنية إلى التحلي بالصبر لمواجهة المشاكل والالتزام بالحيادية التامة لتجنب أية إشكاليات.

ووصف الشرعبي أداء اللجنة الأمنية بأنه أداء مشرف و يشكرون عليه في ظل تواضع الإمكانيات حيث استعانت بالكفاءات الأمنية العالية.

يذكر أن الشرعبي انضم للجنة العليا للانتخابات عن حزب الإصلاح عقب تعديل لقانون الانتخابات بناءً على اتفاقية المبادئ لنزاهة الانتخابات الموقعة بين المؤتمر وأحزاب اللقاء المشترك المعارضة .


comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026