السبت, 01-أغسطس-2026 الساعة: 06:59 م - آخر تحديث: 05:59 م (59: 02) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
العطية يؤكد تصميم مجلس التعاون تعزيزالتكامل مع اليمن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


العطية يؤكد تصميم مجلس التعاون تعزيزالتكامل مع اليمن

الثلاثاء, 31-أكتوبر-2006
المؤتمرنت - قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربي عبدا لرحمن العطية ان الاجتماع الوزاري المشترك الثاني لوزراء خارجية مجلس التعاون لدول الخليج العربي واليمن يشكل نقلة نوعية على صعيد العلاقات بين دول مجلس التعاون الخليجي واليمن .

وأوضح العطية أن الاجتماع سيستعرض خلال يومين ما يقارب 20 دراسة و 85 برنامج استثماري تركز على القطاعات الإنتاجية وقطاعات البنى التحتية إضافة الى الخدمات والتعليم وتنمية الموارد .

وتطلع الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي أن يقر الاجتماع الوزاري المشترك الذي سيعقد يوم غدٍ في صنعاء كل هذه الدراسات والخطة الثالثة للتنمية تمهيدا لرفعها إلى مؤتمر المانحين المقرر إقامته في لندن منتصف الشهر القادم .

وأشاد العطية بالدور الذي تقوم به الحكومة اليمنية في ظل القيادة الحكيمة لفخامة الرئيس علي عبدالله صالح بشأن التقدم الذي احرز ويتم إحرازه فيما يتعلق بمنظمومة الإصلاحات .

وأشار لدى وصوله والوفد المرافق له صنعاء إلى أن هناك رغبة واردة وتصميم بتوجيهات من قادة دول مجلس التعاون للعمل على الدفع وحشد الموارد التي سوف تسهم بتنفيذ البرنامج الاستثماري وخطة التنمية الثالثة في اليمن .

ويعقب اجتماع وزرا خارجية دول الخليج واليمن انعقاد ندوة في مدينة دبي حول اندماج اليمن في اقتصاديات دول الخليج بالتعاون مع مركز الخليج للأبحاث الذي يقع مقره في دبي .
وستناقش الندوة المقرر انعقادها للفترة من 8 إلى 9 فبراير مجموعة من الأبحاث والدراسات وأوراق العمل حول أهمية اندماج اليمن مع اقتصاديات دول الخليجي والأهمية الإستراتيجية التي تمثلها اليمن بالنسبة لمنطقة الخليج وكذا تناول الإبعاد والجوانب الثقافية والحضارية والأمنية والإستراتيجية للعلاقات اليمنية الخليجية والتي يقدمها مجموعة من الباحثين والمختصين والاكاديمين من اليمن ودول مجلس التعاون الخليجي.
وزير الخارجية والمغتربين د.أبوبكر القربي أكد في تصريح لـ"موقع نيوز يمن " أن "دول مجلس التعاون الخليجي ستحضر مؤتمر صنعاء بوفود رفيعة المستوى"، "تأكيدا لدعمها مؤتمر لندن" الذي أعلن أن الرئيس علي عبدالله صالح سيرأس وفد اليمن
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور -تحيَّةَ إجلالٍ وإكبارٍ وإعزازٍ للجيشِ اليمنيّ المُقاومِ المُجاهد..

29

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026