السبت, 20-يونيو-2026 الساعة: 03:31 ص - آخر تحديث: 03:22 ص (22: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مصر توفد قوافل دينية للخارج لشرح الإسلام



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من دين


عناوين أخرى متفرقة


مصر توفد قوافل دينية للخارج لشرح الإسلام

الأربعاء, 31-يناير-2007
المؤتمرنت - وكالات - أعلن وزير الأوقاف المصري الدكتور محمود حمدي زقزوق أن بلاده قررت إيفاد قوافل دينية للخارج لشرح الإسلام الصحيح والتصدي للحملات المشوهة له والتأكيد على وسطيته ونبذ العنف والإرهاب.

وأوضح في لقاء له مع رواد معرض القاهرة الدولي للكتاب أن خدمة الدين الإسلامي تأتي بالقول الحسن والعلم بعيدا عن الأصوات العالية التي تضر بالاسلام، مشيراً إلى إنه تم ايفاد قافلتين إلى بريطانيا وألمانيا للقاء صانعي القرار وشرح وسطية الإسلام في الخارج.

من جانبه طالب مفتي مصر الدكتور على جمعة في نفس اللقاء بضرورة فهم الآخر والانفتاح على الثقافات الغربية مع الحفاظ على الهوية الاسلامية والعربية وذلك وفقا لما نشرته وكالة الأنباء الكويتية.

يذكر ان الملتقيات الثقافية في معرض الكتاب لهذا العام تركز على عودة الحوار مع الآخر ،حيث اكد مفكرون مصريون وايطاليون أن محاولات البعض اشعال نار الفتنة والحروب بين أوروبا والعالم الاسلامي كانت دوما على مر التاريخ لها أبعاد وجذور سياسية ومصالح اقتصادية وطموحات عسكرية محذرين من استخدام الدين مطية لذلك.

ودعا المفكرون الى ضرورة تطوير الخطاب الديني في أوروبا والعالم الاسلامي من أجل تشجيع قبول الاخر والتعايش والتعاون المشترك واحترام المقدسات.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026