السبت, 20-يونيو-2026 الساعة: 03:38 ص - آخر تحديث: 03:34 ص (34: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
رجال دين سنة وشيعة في ملتقي الرسول



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من دين


عناوين أخرى متفرقة


رجال دين سنة وشيعة في ملتقي الرسول

الجمعة, 27-يوليو-2007
المؤتمرنت - شارك رجال دين مسلمون من السنة والشيعة في ملتقي الرسول الأعظم رمز التضامن الإسلامي الذي عقد في العاصمة السورية دمشق يومي 24 و 25 الشهر الجاري.

وتضمنت فعاليات الملتقي في دورته الثانية ثلاثة محاور رئيسية ركزت علي ابراز جوانب الوحدة والتضامن العربي والإسلامي، وخصائص المقاومة وتمييزها عن الإرهاب، والدفاع عن الذات في ضوء فقه المذاهب الإسلامية.

وشارك في فعاليات الملتقي الذي نظمته وزارة الأوقاف السورية بالتعاون مع المجمع العالمي للتقريب بين المذاهب الإسلامية في إيران، شخصيات إسلامية بارزة بينها الدكتور علي جمعة مفتي الديار المصرية، وآية الله علي التسخيري رئيس المجمع العالمي للتقريب بين المذاهب الإسلامية في إيران والدكتور أحمد حسون مفتي سوريا والشيخ خالد عبدالوهاب الملا رئيس جماعة علماء العراق فرع الجنوب، والداعية السعودي الشيعي الدكتور حسن الصفار إضافة الي الشيخ نعيم قاسم نائب الأمين العام لحزب الله اللبناني، والدكتور فتحي يكن رئيس جبهة العمل الإسلامي في لبنان، والدكتور صلاح الدين كفتارو مدير مجمع الشيخ أحمد كفتاور في سوريا.

وبحث المشاركون التحديات التي يواجهها العالم الإسلامي وتعزيز التضامن الإسلامي والعمل علي نقل صورة الإسلام الحقيقية الي شعوب العالم، وتطوير آليات التعاون والتنسيق بين الدول الإسلامية، الي جانب تطوير عمل الهيئات والمؤسسات الإسلامية القائمة وتفعيل دورها وتوسيع نشاطاتها وتوفير الدعم المادي والمعنوي لها.
وكالات
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026