الجمعة, 05-سبتمبر-2025 الساعة: 04:58 ص - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
قراصنة يخرقون موقع صحيفة "الخليج" مرتين خلال يومين



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


قراصنة يخرقون موقع صحيفة "الخليج" مرتين خلال يومين

الثلاثاء, 27-مايو-2008
المؤتمرنت - نجح قراصنة كمبيوتر يقيمون في إيران بخرق موقع الكتروني لصحيفة إماراتية، استمر بضع الوقت الأربعاء الماضي، نشروا خلاله رسالة سياسية، حسب ما أكده مسؤول في "دار الخليج للنشر" مالكة صحيفة "الخليج" التي تتخذ من إمارة الشارقة في دولة الإمارات العربية مقراً لها.

فقد قام القراصنة الذين أطلقوا على أنفسهم اسم "مافيا من إيران"، بتعطيل موقع الصحيفة ونشر رسالة باللغة الإنجليزية، جاء فيها بأن "الخليج" سيبقى "الخليج الفارسي إلى الأبد."

من جانبه، قال مستشار دار الخليج، الدكتور خالد عبد الله، في تصريح لموقع CNN بالعربية: "لا بد أن سياسة الصحيفة العروبية وطريقة تعاطيها مع ملف الجزر الإماراتية الثلاث تغيظ البعض."

وأضاف عبد الله أن موقع الصحيفة المطوّر مؤخراً خضع للعديد من التجارب قبل الموافقة على وضعه في خدمة المتصفحين.

وقال المسؤول إن القراصنة، الذين نعتقد بأنهم نفذوا هذا العمل من مقهى للإنترنت بأحد مناطق إيران، نجحوا في خرق الموقع بإعلانهم المذكور، ونشره على الصفحة الرئيسية، ليتم بعد ساعات إزالته، وإن اكتشف لاحقاً أنهم مازالوا متسللين في صفحات داخلية.

من جهته، قال خبير في المعلوماتية يعمل لدى دار الخليج، إن قراصنة آخرين يطلقون على أنفسهم اسم "وايت هات هاكرز"، ربما كانوا في أمريكا أو أستراليا، نجحوا بعد يومين على الحادثة الأولى، بخرق الموقع مجدداً.

ونحى خبير المعلوماتية أسباب هذا الخرق إلى طبيعة البرامج التي استخدمتها الدار، والتي تعتمد على "مايكروسوفت"، مرجحاً أن تكون هناك بعض العيوب والثغرات الأمنية التي تجعل خرقها سهلاً من قبل القراصنة الهواة.

ورأى المصدر أنه كان من المستحسن التريث لبعض الوقت في أعقاب تحديث الموقع قبل وضعه في الخدمة لضمان أمنه.

أما بالنسبة للشركة المضيفة لموقع دار الخليج، وهي "دبي القابضة"، التي تعمل في مدينتي الإعلام والإنترنت المملوكة من قبل حكومة إمارة دبي، فتعتمد على برامج "داتا فورت"، التي توفر مزيداً من الحماية لخدمات الإنترنت.

ورغم ذلك، تم خرق الموقع، بحسب مصادر مطلعة، لفتت إلى تعرض مواقع أخرى لمثل هذا النوع من القرصنة مؤخراً في دولة الإمارات.

ويبدو أن حادثة مماثلة تعرض لها أحد المواقع الخدماتية في مدينة دبي للإنترنت هذا الأسبوع، حيث نجح قراصنة، أطلقوا على أنفسهم "شيطان من العراق" بخرقه، محذراً القائمين عليه من الثغرات والعيوب في البرامج المعتمدة.

يُذكر أن دولة الإمارات تطالب بجزر طنّب الكبرى وطنّب الصغرى وأبو موسى، التي ضمتها إيران إبان حكم الشاه عام 1971
*سي ان ان
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025