الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 05:05 م - آخر تحديث: 04:42 م (42: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
التقدم اليمني رائع ، وصداقتنا مشرفة ، والتطور مهمة شاقة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


التقدم اليمني رائع ، وصداقتنا مشرفة ، والتطور مهمة شاقة

الأربعاء, 28-يناير-2004
المؤتمر نت- خاص- نزار العبادي - أشاد السيد "الن مايرنهايمر" نائب السفير الأمريكي بصنعاء بالتطورات الإيجابية الكبيرة التي حققتها اليمن على مختلف الأصعدة، مؤكداً اعتزاز الولايات المتحدة الأمريكية بصداقتها مع اليمن، وطبيعة التعاون القائم بين البلدين، ومنوهاً إلى ضرورة مواصلة الدعم الأمريكي للتطورات التي تشهدها الساحة اليمنية.
وقال السيد " مايز نهاير" في تصريح خاص لـ "المؤتمر نت" اليوم: " إن علاقات الولايات المتحدة باليمن ممتازة جداً - سواء على الصعيد الحكومي أم التعاون بين الشعبين- ونحن نرى أن هناك تقدم رائع في مختلف المجالات باليمن".
وأضاف معلقاً على مجالات التعاون اليمني الأمريكي: " نحن نعتز بالتعاون القائم مع أصدقائنا اليمنيين في مختلف المجالات مثل مكافحة الإرهاب ، وإحلال السلام، ودعم حقوق الإنسان، وخلق المزيد من فرص الإنعاش للتنمية الاقتصادية" مؤكداً : "نحن ينبغي أن نتعاون في كل شيء" معللاً ذلك : " لأننا نرى الكثير من الأمور الطيبة التي تحدث في اليمن، وسنكون في غاية السعادة حين نجد أنفسنا نقف إلى جوار تقدم اليمن، وإلى جوار المنظمات الحكومية وغير الحكومية التي من شأنها تسريع التحولات".
كما أكد نائب السفير الأمريكي بصنعاء : " إن السفارة الأمريكية ترحب بكل مبادرة باتجاه تعزيز بنى منظمات المجتمع المدني في اليمن، وتود أن تقدم الدعم والعون لها".
وأشار – أيضاً- في معرض رده على سؤال "المؤتمر نت" فيما يتعلق بمدى قدرة اليمن على مواكبة حركة التطورات: " نحن كدولة صديقة لليمن ندرك أنه ليس بالأمر اليسير أن يتحقق التطورالسريع في اليمن ، وتقام المؤسسات المتقدمة – كما يظن البعض –انها مهمة شاقة بدون تقوية قطاع المنظمات غير الحكومية التي هي إدارات في غاية الأهمية، ونحن ندعمها لتمكينها من العمل والإنجاز".
وأكد في نهاية تصريحه : " أنه ليشرفنا،ومن دواعي سرورنا أن نتعاون مع أصدقائنا اليمنيين في الوقت الذي نرى فيه الكثير جداً من التطورات الإيجابية التي تحدث في اليمن".
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026