السبت, 20-يونيو-2026 الساعة: 03:34 ص - آخر تحديث: 03:22 ص (22: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
وزير الاعلام السعودي لا نرى ضرورة الى قناة دينية اخرى



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من دين


عناوين أخرى متفرقة


وزير الاعلام السعودي لا نرى ضرورة الى قناة دينية اخرى

الإثنين, 08-مارس-2004
حمود الزيادي العتيبي من الرياض: - أكد وزير الإعلام السعودي الدكتور عبدالسلام فارسي أن لا ضرورة ملحة إلى إنشاء قناة تلفزيونية دينية متخصصة في الشريعة والدعوة مشيراً إلى أن القناة الأولى الناطقة بالعربية تبث مواداً دينية بنسبة 40 في المائة من مجمل خارطتها البرامجية وترتفع إلى 65 في المائة خلال شهر رمضان وأثناء موسم الحج.
وأحال الوزير الفارسي، أثناء جلسة استماع إلى أداء وزارته أمام مجلس الشورى اليوم، الرتابة الطاغية على الإعلام السعودي، إلى نقص الدعم المادي وافتقار الكوادر الإعلامية المؤهلة والتقنيات الحديثة، لافتاً إلى أن الخبرات المتوافرة لدى وزارته وظيفية وليست إعلامية.
وأمام تساؤلات عن خطط الوزارة للنهوض بالأداء الإعلامي، طرحها عليه 17 عضواً من مجلس الشورى على مدى ساعتين، أكد الدكتور الفارسي أنه يجري العمل على إعداد دراسة حول تطوير أداء القناتين الأولى (عربية) والثانية (إنجليزية) بعد النجاحات التي حققتها القناة الإخبارية مؤخراً.
وأعترف وزير الإعلام السعودي بقصور الإعلام الخارجي مرجعاً ذلك إلى قلة المكاتب الدولية التي يقتصر وجودها في الكويت ولندن وتونس مشيراً إلى أن وزارته عجزت عن فتح مكاتب في القاهرة والصين وأوربا لأسباب مادية إضافة إلى تداخل أعمالها مع جهات أخرى لم يسمها برامج التلفزيون ملقياً باللائمة في تواضع البرامج إلى وجود معدين ومنسقين ذوي مستوى متواضع. وأشار إلى أن المخصصات المالية لبند البرامج في ميزانية الوزارة يبلغ 160 مليون ريال في وقت ترصد إحدى القنوات المتخصصة لبرامجها 500 مليون ريال. .
وكشف عن جهود تبذل منذ عامين لتطوير
عن موقع ايلاف
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026