السبت, 01-أغسطس-2026 الساعة: 03:47 م - آخر تحديث: 01:35 م (35: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
دعم سعودي لبرنامج مكافحة الملاريا في اليمن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


دعم سعودي لبرنامج مكافحة الملاريا في اليمن

الثلاثاء, 30-مارس-2004
المؤتمر نت - يشهدالتعاون الثنائي بين اليمن والمملكة العربية السعودية في المجال الصحي تطورا متزايدا بعد أن انضمت اليمن إلى مكتب الصحة لدول مجلس التعاون الخليجي.
وفي هذا الإطار قال وزير الصحة السعودي الدكتور حمد المانع : إن المملكة ستدعم برنامج مكافحة الملاريا في اليمن بـ10 سيارات رش بكل تجهيزاتها في إطار خطة مدروسة بين البلدين للقضاء على الملاريا.
وأشار المانع لدى افتتاحه حلقتي عمل حول مؤشرات وربط المعلومات في مجال الصحة بدول مجلس التعاون المنعقدة حاليا بالرياض إلى اتفاق يمني سعودي على دخول فرق مكافحة سعودية لرش كافة المناطق الحدودية للقضاء تماماً على البعوض الناقل للملاريا.
وأوضح أن عملية ربط مراكز المعلومات الصحية لدول مجلس التعاون الخليجي واليمن مع بعضها عن طريق المركز التنفيذي لدول مجلس التعاون تهدف الى توفير معلومات إحصائية محددة عن الأمراض الوبائية في هذه الدول ، بالإضافة إلى المساعدة في الكشف عن تلك الإمراض.
من جهة أخرى أشاد الدكتور حسين عبدالرزاق الجزائري المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في منطقة الشرق الأوسط بالتجربة اليمنية في مجال التطعيم ضد شلل الأطفال .
و نقل مراسل وكالة سبأ في الرياض عن الدكتور الجزائري قوله: إن اليمن حققت نجاحات ملموسة وواضحة في مكافحة شلل الأطفال من خلال العديد من حملات التطعيم .
واثنى على دور اليمن في مكافحة الأمراض الوبائية وفي مقدمتها مرض مكافحة مرض الملاريا.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور -تحيَّةَ إجلالٍ وإكبارٍ وإعزازٍ للجيشِ اليمنيّ المُقاومِ المُجاهد..

29

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026