الأربعاء, 07-مايو-2025 الساعة: 05:05 ص - آخر تحديث: 02:45 ص (45: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
مرشح المؤتمر وحلفاؤه (مرشح التوافق الوطني) للانتخابات الرئاسية
المؤتمر نت - وقفت اللجنة الانتخابية العليا المشتركة اليوم بصنعاء أمام التقارير الأولية الواردة من المحافظات حول سير عملية الاقتراع والفرز من المحافظات والمديريات والدوائر والمراكز الانتخابية في الانتخابات الرئاسية المبكرة التي شهدتها اليمن أمس .

المؤتمرنت -
تقارير أولية:نسبة المشاركة تجاوزت 70%..و 10 شهداء من اللجان الانتخابية والأمنية
وقفت اللجنة الانتخابية العليا المشتركة اليوم بصنعاء أمام التقارير الأولية الواردة من المحافظات حول سير عملية الاقتراع والفرز من المحافظات والمديريات والدوائر والمراكز الانتخابية في الانتخابات الرئاسية المبكرة التي شهدتها اليمن أمس .

وفي الاجتماع الدوري للجنة الذي رأسه محمد عبد الوهاب عقيل عضو اللجنة الانتخابية العليا المشتركة مدير مكتب النائب الثاني لرئيس المؤتمر الشعبي العام أشادت اللجنة بالأداء المسئول للجان الفرعية المشتركة وبالتفاعل الكبير من قبل المواطنين والمواطنات الذين توافدوا إلى مراكز الاقتراع متجاوزين كل المعوقات ومسقطين كل الرهانات البائسة.
وأدانت اللجنة أعمال العنف التي أعاقت عملية الاقتراع في بعض المراكز الانتخابية وحملت الأجهزة الأمنية مسئولية عدم توفير الحماية الكافية للجان الانتخابية خاصة في بعض مراكز محافظات (عدن،صعدة، البيضاء وحضرموت) حيث تسببت الاختلالات الأمنية وأعمال العنف بحرمان آلاف المواطنين من ممارسة حقهم الدستوري.
وطالبت اللجنة الانتخابية العليا المشتركة حكومة الوفاق الوطني والأجهزة المختصة اتخاذ التدابير والإجراءات القانونية للازمة إزاء من ارتكبوا تلك الجرائم التي راح ضحيتها (10) شهداء وعشرات الجرحى من أعضاء اللجان الانتخابية وعناصر الأمن.

وفي تصريحٍ لوسائل الإعلام أشاد عبدالكريم الحيفي عضو اللجنة الانتخابية العليا المشتركة الأمين العام المساعد لحزب الاتحاد الديمقراطي بالأداء المسئول للجان الانتخابية المشتركة في عموم المراكز والدوائر الانتخابية واللجان الأمنية التي رافقت عمليتي الاقتراع والفرز، مؤكداً أن أبناء الشعب اليمني أضافوا مجداً جديداً إلى المسيرة الديمقراطية اليمنية يوم أمس الثلاثاء 21 فبراير بإنجاح الانتخابات الرئاسية المبكرة وانتخاب المناضل عبد ربه منصور هادي رئيساً لليمن.

الجدير ذكره أن التقارير الأولية الواردة من المراكز والدوائر الانتخابية حول عملية الاقتراع والفرز تشير إلى أن نسبة المشاركة تجاوزت 70% من نسبة المسجلين في السجل الانتخابي.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مرشح المؤتمر وحلفاؤه (مرشح التوافق الوطني) للانتخابات الرئاسية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025