الإثنين, 12-مايو-2025 الساعة: 12:49 ص - آخر تحديث: 12:47 ص (47: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
شعار العيد في مصر (عيد بلا تحرش)لانتشار ظاهرة التحرش الجنسي



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


شعار العيد في مصر (عيد بلا تحرش)لانتشار ظاهرة التحرش الجنسي

الأحد, 28-أكتوبر-2012
المؤتمرنت - أكد الدكتور هشام قنديل رئيس مجلس الوزراء ان الحكومة تكثف جهودها لإعداد مشروع لتغليظ عقوبة التحرش الجنسي‏,‏ والذي اصبح منتشرا موضحا ان ذلك يأتي في إطار حزمة من الاجراءات لمكافحة هذه الظاهرة‏.‏

وأشار قنديل ان التحرش الجنسي يعد ظاهرة دخيلة معبرا عن امنياته ان يكون شعار اجازة عيد الاضحي عيد بلا تحرش.
وعلي صعيد مواجهة هذه الظاهرة تمكنت أجهزة الامن بالقاهرة من ضبط93 حالة تحرش جنسي بفتيات ومعاكسة و5 أشخاص بحوزتهم مخدرات و23 مخالفة مرورية خلال اليوم الاول من أيام عيد الاضحي بمناطق وسط العاصمة خاصة امام دور العرض السينمائي بوسط العاصمة وقد تفقد اللواء أسامة الصغير مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القاهرة مساء أمس أول أيام عيد الأضحي المبارك دور السينما للتأكد من أنتظام خدمات الضباط والأفراد علي جميع دور السينما وذلك لمنع حدوث حالات تحرش جماعي بالاناث وضبط جميع الحالات التي يتعرض فيها الصبية للاناث بالطريق العام حيث قام بالمرور علي دور السينما بمناطق وسط المدينة.
وطالب الضباط بوضع الحواجز الحديدية امام منافذ بيع تذاكر السينما وتنظيم حركة المواطنين امامها وطالب الضباط بضبط جميع صور الخروج علي الشرعية خاصة أن مناطق وسط البلد شهدت أقبالا غير عادي من المواطنين الذين خرجوا في أول أيام العيد للتنزهة ودخول دور السينما وأمر بتكثيف وتعزيز الخدمات المرورية لتسيير حركة المرور بمناطق وسط المدينة نظرا لوجود كثافات وزحام شديد بتلك المناطق حيث تم ضبط87 شخص أثناء قيامهم بمعاكسة الفتيات بالطريق.ونفي المهندس علي حسين رئيس الشركة المصرية لإدارة وتشغيل المترو ماتردد عن إغلاق أحد مداخل محطة أنور السادات أمس لاسباب تتعلق بالتحرش مؤكدا عدم إخطاره بأي أحداث في المحطة وان حركة الركاب والقطارات منتظمة تماما وتسير بشكل طبيعي.
وقال حسين ان محطة انور السادات لها وضع خاص نظرا لمجاورتها لميدان التحرير الذي يشهد العديد من الأحداث منذ قيام ثورة25 يناير, موضحا انه احيانا كان يتم اغلاق احد المداخل بشكل مؤقت بواسطة الاجهزة الامنية لاحداث لا علاقة لها بتشغيل المترو ولكنها مرتبطة بالأوضاع في الميدان, دون ان يؤثر ذلك علي حركة الركاب علي الإطلاق نظرا لوجود العديد من المداخل والمخارج للمحطة.
وقد خلصت نتائج دراسة عن التحرش الجنسي ان الظاهرة ترجع الي ارتفاع سن الزواج وزيادة تكاليفه, وقلة فرص العمل للشباب وزيادة معدل البطالة, والافلام السينمائية التي تهدر حرمة الجسد للمرأة والإفراط الزائد من البنات والسيدات في المكياج والملابس الضيقة.
وأكدت أن الظاهرة مرفوضة ولاتتناسب مع تقاليد المجتمع المصري المحافظ والمتمسك بالدين خوفا وحافظا علي تقاليده العريقة, بالإضافة إلي أنها تهدد حقوق النساء وأمنهن الشخصي وحقوقهن في الحياة.
الأهرام
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025