الأربعاء, 23-سبتمبر-2026 الساعة: 10:05 م - آخر تحديث: 07:34 م (34: 04) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
المؤتمر يدين محاولة آل سعود اغتيال الزعيم صالح وأفراد اسرته (بيان)



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من وثائق ونصوص


عناوين أخرى متفرقة


المؤتمر يدين محاولة آل سعود اغتيال الزعيم صالح وأفراد اسرته (بيان)

الأحد, 10-مايو-2015
المؤتمرنت - دان المؤتمر الشعبي العام استهداف قوى العدوان بقياده آل سعود الزعيم علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية السابق رئيس المؤتمر الشعبي العام، بقصف منزله ومحاولة اغتياله وأفراد اسرته.

واعتبر المؤتمر الشعبي العام- في بيان أصدره اليوم، بأن هذا العمل الجبان يأتي متواصلاً مع محاولة الاغتيال التي تعرض لها وقيادات الدولة في جامع دار الرئاسة في يونيو عام 2011م .

المؤتمرنت.. ينشر نص البيان:

يدين المؤتمر الشعبي العام العمل الوقح والجبان الذي اقدمت عليه قوى العدوان بقيادة آل سعود باستهداف الزعيم علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية السابق رئيس المؤتمر الشعبي العام بقصف منزله ومحاولة اغتياله وأفراد اسرته.

ويعتبر المؤتمر الشعبي العام بأن هذا العمل الجبان يأتي متواصلاً مع محاولة الاغتيال التي تعرض لها وقيادات الدولة في جامع دار الرئاسة في يونيو عام 2011م .

ويؤكد المؤتمر الشعبي العام بأن استهداف الزعيم علي عبدالله صالح يأتي نتيجة لمواقفه الوطنية الشجاعة والمنحازة للشعب والوطن والرافضة للعدوان وانتهاك السيادة الوطنية وقتل الاطفال والنساء والشيوخ وتدمير البنى التحتية للوطن.. فالزعيم علي عبدالله صالح وهب نفسه لخدمة وطنه وشعبه منذ ان التحق بالجندية وناضل في الدفاع عن الثورة وحقق الوحدة اليمنية التي تعتبر مكسباً تاريخياً ليس للشعب اليمني وحسب وإنما للشعب العربي والخيرين من هذا العالم وعرفه الشعب اليمني رجلاً وطنياً وقومياً مخلصاً وفياً متسامحاً وشجاعاً .

ويؤكد المؤتمر ان مثل تلك الأعمال الاجرامية تتنافى مع القيم والمبادئ ومواثيق الأمم المتحدة وحقوق الانسان التي تحرم الاعتداء على المساكن الخاصة وتعتبرها جرائم بحق الانسانية.

ونحن اذ نطالب جميع المنظمات الدولية ان تقوم بواجبها بمحاسبة المعتدين الذين انتهكوا القوانين والأعراف الدولية، يدعو المؤتمر الشعبي العام كافة شعبنا اليمني للوقوف صفاً واحداً في مواجهة العدوان الهمجي والغاشم .

كما يجدد الدعوة لكل دول العالم وفي المقدمة الأمم المتحدة ومجلس الامن الدولي لإيقاف العدوان الاجرامي على بلادنا ومحاسبة المعتدين ورفع الحصار الجائر على الشعب اليمني والمخالف للأعراف والقوانين الدولية، ولانامت اعين الجبناء.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

مُحمَّد الجوهريّ.قراءةٌ فاحِصةٌ لمقالةِ أ.د. عبد العزيز بنِ حَبتُور، التي نكَّلَ فيها بخائني الوطن،،،

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026