الخميس, 01-مايو-2025 الساعة: 03:35 م - آخر تحديث: 03:34 م (34: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الدائرة التربوية بالمؤتمر تدين جريمة العدوان السعودي بحق التربويين في عمران



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من وثائق ونصوص


عناوين أخرى متفرقة


الدائرة التربوية بالمؤتمر تدين جريمة العدوان السعودي بحق التربويين في عمران

الخميس, 20-أغسطس-2015
المؤتمرنت - دانت الدائرة التربوية بالأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام واستنكرت بشدة الجريمة البشعة لطيران العدوان السعودي الغاشم الذي استهدف الكوادر التربوية التي كانت تجهز لامتحان الشهادتين (الأساسية والثانوية) بمحافظة عمران أمس الأول الثلاثاء 18 أغسطس والتي ذهب ضحيتها 21 شهيدا و33 جريحاً من التربويين ومن المواطنين الساكنين في المنازل المجاورة لمقر نقابة المهن التعليمية والتربوية بمحافظة عمران .

كما دانت الدائرة التربوية بالامانة العامة للمؤتمر الشعبي العام جرائم استهداف المؤسسات التعليمية وطلاب المدارس وموظفي التربية والتعليم وقصف طيران العدوان السعودي لأكثر من 325 مدرسة ومعهداً وكلية وجامعة ومؤسسة تعليمية حكومية وأهلية طوال فترة العدوان من بينها 3 مدارس و4 كليات تم قصفها والطلاب يدرسون فيها .

وحمل مصدر في الدائرة التربوية بالأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام العدوان السعودي ومرتزقته في الرياض المسئولية القانونية عن استهداف قطاع التعليم منشآت وطلاب وموظفين واعاقة العملية التعليمية في معظم مدارس الجمهورية وتعطيلها في أكثر من 995 مدرسة أغلقت بسبب العدوان السعودي ونزوح السكان إلى بعض منها .

ودعا المصدر كافة المنظمات المحلية والدولية والعاملين في مجالات حقوق الإنسان إلى إدانة جرائم العدوان السعودي في اليمن واستهدافه للمؤسسات التعليمية والمدارس باعتبارها جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية وفقاً لقانون محكمة العدل الدولية والمواثيق والمعاهدات الدولية ذات الصلة بحقوق الإنسان وحقوق الطفل وحماية المدنيين .

وعبر المصدر عن اصدق التعازي والمواساة لأسر واهالي ضحايا الجريمة البشعة ، سائلا المولى عز وجل ان يتغمد شهداء الجريمة بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جناته ويلهم اهلهم وذويهم الصبر والسلوان ، وان يمن على الجرحى بالشفاء العاجل ..

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025