الأربعاء, 28-يناير-2026 الساعة: 06:33 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الصين تفرض عقوبات على منظمات أميركية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


الصين تفرض عقوبات على منظمات أميركية

الإثنين, 02-ديسمبر-2019
المؤتمرنت - أعلنت الصين، اليوم الاثنين، فرض عقوبات على عدد من المنظمات الأمريكية غير الحكومية، بما في ذلك “هيومن رايتس ووتش” الحقوقية، بعد اعتماد واشنطن قانونا بشأن هونغ كونغ.

وقالت الناطقة باسم الخارجية الصينية، في مؤتمر صحفي: في الآونة الأخيرة أصدرت الولايات المتحدة قانون حماية حقوق الإنسان والديمقراطية في هونغ كونغ، متجاهلة احتجاج الصين، وهذا انتهاك خطير للقانون الدولي والمعايير الأساسية للعلاقات الدولية، فضلا عن التدخل في الشؤون الداخلية للصين وقد أعربت بكين عن احتجاجها القوي في هذا الصدد.

وردا على ذلك، قررت الصين فرض عقوبات على عدد من المنظمات الأمريكية غير الحكومية، بما في ذلك المعهد الديمقراطي الوطني، وهيومن رايتس ووتش، وفريدوم هاوس”، بحسب ما نقلته “روسيا اليوم”.وتكتسح هونغ كونغ منذ أكثر من خمسة أشهر احتجاجات وتظاهرات ضخمة ضد مشروع قانون، يسمح للسلطات المحلية بتسليم مطلوبين لبكين، قابلتها قوات الأمن هناك بإطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع، والرصاص المطاطي.

وتتهم بكين قوى أجنبية بالوقوف وراء الاضطرابات الحاصلة في هونغ كونغ.

ووقع الرئيس الأميريكي دونالد ترمب، مؤخرا قانونا يدعم المتظاهرين ويحظر تصدير بعض المعدات للشرطة في هونغ كونغ، واعتبرت الصين هذا القانون تدخلا في شؤونها الداخلية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورتَمْخَّضَ الجبلُ فَوَلَدَ فَأْراً

20

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة

14

يحيى علي نوريحَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026