السبت, 27-يونيو-2026 الساعة: 08:40 ص - آخر تحديث: 08:24 ص (24: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
لهذه الأسباب: جنود صهاينة يرفضون القتال في غزة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


لهذه الأسباب: جنود صهاينة يرفضون القتال في غزة

الأحد, 18-مايو-2025
المؤتمرنت - كشفت وسائل إعلام عبرية، اليوم الأحد، عن أن عدد من الجنود في جيش العدو الإسرائيلي رفضوا دخول قطاع غزة للقتال.

وقالت هيئة البث الرسمية التابعة للعدو الإسرائيلي، إن 11 جنديا إسرائيليا رفضوا دخول قطاع غزة للقتال بسبب "الإرهاق الشديد" الذين يعانون منه، وباتوا مهددين بالزج بهم في السجن.

وأضافت: "في الأيام الأخيرة، طلب 11 جنديا من لواء مشاة من قائد الكتيبة عدم الدخول إلى غزة، وذلك بسبب الإرهاق الشديد الذي يعانون منه منذ بدء المناورات البرية".

وهدد قائد الكتيبة الجنود بالسجن لمدة 20 يوماً لرفضهم تنفيذ الأوامر، وفق المصدر ذاته.

وبحسب الهيئة، قال الجنود في رسالة لقادتهم: "بعد 17 جولة دخول إلى غزة، مررنا بعدد هائل من الأحداث العملياتية، قاتلنا لأشهر طويلة، وفقدنا أصدقاءنا".

وهذه ليست الحالة الأولى التي يرفض فيها جنود في جيش العدو الإسرائيلي دخول غزة، بل سبقتها حالات عديدة، آخرها كان في أغسطس الماضي، حين طلب نحو 20 مقاتلاً من لواء مشاة آخر من قادتهم عدم المشاركة في القتال بالقطاع، وفق هيئة البث.

وبدعم أميركي وأوروبي، يرتكب العدو الاسرائيلي منذ 7 أكتوبر 2023، جريمة إبادة جماعية وحصار مطبق على قطاع غزة، أسفرت عن أكثر من 173 ألف شهيداً وجريحاً من الفلسطينيين، معظمهم من الأطفال والنساء، إضافة إلى أكثر من 14 ألف مفقود.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالتهنئة الثورية لقناة الميادين المقاومة في ذكرى انطلاقتها الرابعة عشرة

23

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026