الأربعاء, 22-يوليو-2026 الساعة: 05:30 ص - آخر تحديث: 02:05 ص (05: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
موريتانيا تنشئ صندوقا للنفقة على المطلقات



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


موريتانيا تنشئ صندوقا للنفقة على المطلقات

الأحد, 23-ديسمبر-2007
المؤتمرنت - قالت الوزيرة المكلفة بشؤون المرأة في موريتانيا فاطمة بنت خطري، ان الحكومة الموريتانية قررت إنشاء صندوق لمساعدة الأسر التي تعيلها نساء، يسمى 'صندوق النفقة'، وذلك كحل مرحلي للتداعيات الناتجة عن المشكلات المرتبطة بإجراءات التقاضي بين أطراف الأسرة، ويهدف هذا الصندوق إلى 'تأمين الحد الأدنى من متطلبات العيش الكريم لضحايا التفكك الأسري ويقلل من الآثار السلبية لظاهرة الطلاق'.

واضافت الوزيرة الموريتانية على هامش مؤتمر نظمته وزارة المرأة بالتعاون مع وزارة العدل، لتكوين القضاة حول حل قضايا النزاعات الأسرية، والصعوبات التي يعاني منها الطرف الأسري المتضرر من الأحكام القضائية، ان قطاعها الوزاري يعمل على مساعدة النساء اللواتي يقعن ضحية بعض العادات الاجتماعية، خصوصا فئة المطلقات من معيلات الأسر اللواتي يواجهن أعباء تفوق طاقاتهن، إضافة إلى دراسة مقتضيات تطبيق القانون المتعلق بالمساعدة القانونية، خصوصا في ما يتعلق بفئة النساء.

ويهدف هذا المؤتمر إلى المساهمة في 'حل الاشكالات والعوائق التي يمكن أن تعترض سبيل ترقية أوضاع الأسرة الموريتانية، وتمكينها من الحصول على جميع الضمانات القانونية والاجتماعية والاقتصادية الكفيلة بحمايتها، وحل النزاعات بين الأطراف'.
*المصدر : القبس
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

محمد الجوهريقراءة متأنية في مقال بن حبتور الموصوم بمؤامرة السنتكوم

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورقائد يماني حكيم، وشعب يمني عظيم

18

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026