الأحد, 11-مايو-2025 الساعة: 10:59 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
هيئة الأمر بالمعروف تحظر بيع القطط والكلاب بالعاصمة السعودية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


هيئة الأمر بالمعروف تحظر بيع القطط والكلاب بالعاصمة السعودية

الخميس, 31-يوليو-2008
المؤتمرنت - أعلن مسؤول في هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في العاصمة السعودية الرياض أن الهيئة قررت اعتبارا من الاربعاء 30-7-2008 ، منع بيع لقطط والكلاب أو اصطحابها في الشوارع والأماكن العامة تنفيذا لفتوى دينية في هذا الخصوص.

واشار مسؤول في مكتب الهيئة في الرياض، في تصريحات نقلتها صحيفة "الحياة" اللندنية بطبعتها السعودية, الى أنه سيتم توجيه خطابات الى محلات بيع الحيوانات من أجل منع بيع القطط وكلاب الزينة.

وذكر أحمد زيدان، الذي يدير محلا وعيادة لبيع وعلاج الحيوانات في الرياض، أنه لم يتلق "أي أمر حتى الآن بشأن منع القطط وكلاب الزينة". إلا أنه أشار الى وجود تعليمات سابقة من الهيئة تقضي بعدم بيع كلاب الزينة، "لكن لم يكن هناك تشديد على تطبيق ذلك".

وقال المدير العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في الرياض عثمان العثمان إن "الهيئة بدأت بالفعل منذ يومين بتفعيل قرار صدر عن أمير منطقة الرياض بالنيابة الأمير سطام بن عبد العزيز قبل شهر، ويقضي بمنع بيع القطط والكلاب أو اصطحابها في الأماكن العامة".

وأوضح العثمان أن "هذا القرار صدر بناء على فتوى صدرت عن هيئة كبار العلماء، وهي أعلى مؤسسة ومرجعية دينية في السعودية، و تحرم اقتناء القطط وكلاب الزينة".

وذكر مدير عام الهيئة أن الهيئة طلبت من مراكزها "مخاطبة محلات بيع الحيوانات بعدم بيع القطط والكلاب" وأشار إلى أن "سبب تفعيل القرار يعود الى انتشار ظاهرة اصطحاب بعض الشباب للقطط والكلاب لمعاكسة الفتيات ومضايقة العائلات، إلى جانب عدم الالتزام بالآداب العامة في الشوارع والأسواق التجارية".

أ ف ب
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025