الثلاثاء, 15-يوليو-2025 الساعة: 04:42 ص - آخر تحديث: 12:22 ص (22: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
ليبيا تطلب شراء جثث بشرية من مصر



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


ليبيا تطلب شراء جثث بشرية من مصر

الإثنين, 27-أكتوبر-2008
المؤتمرنت - قالت صحيفة (المصري اليوم) انها حصلت علي وثائق رسمية تكشف مخاطبات بين مؤسسات ليبية والمجلس الأعلي للجامعات، بشأن تصدير جثث مصرية إلي كليات الطب الليبية علي سبيل البيع أو الإعارة.

وحسب الوثائق الرسمية، فإن المستشار الثقافي المصري في ليبيا أرسل مخاطبات إلي المجلس الأعلي للجامعات يعرض فيها مطالب الجامعات والمعاهد الليبية، بالتعاون مع المجلس في جميع المجالات العلمية والثقافية، وضمن هذه المجالات بند تحت اسم موضوعات أخري ، جاء فيه أن الجانب الليبي طلب استعارة جثث بشرية من مصر أو شرائها.

من جانبه، أرسل المجلس الأعلي للجامعات نص المذكرة إلي جميع كليات الطب علي مستوي الجمهورية، مذيلاً بعبارة: لا مانع من التعاون مع الجانب الليبي في حدود القواعد المعمول بها .

ووردت للإدارة المركزية للعلاقات الثقافية بأمانة المجلس الأعلي للجامعات، مذكرة بشأن زيارة المستشار الثقافي المصري بليبيا، جامعتي 7 أكتوبر في مصراته، و الفاتح في طرابلس، تضمنت إشارات إلي اتفاقات ثنائية، ومناقشة موضوعات، منها زيارة أساتذة مصريين ليبيا، وتوفير فرص التدريب الصيفي لطلاب السنوات النهائية في الكليات الليبية بجامعات مصر.

ونصت المذكرة صراحة علي أن رئيس جامعة 7 أكتوبر وعميد كلية الطب بها، طلب استعارة جثث بشرية مصرية أو شرائها.

وناقشت لجنة العلاقات الثقافية في المجلس الأعلي للجامعات الطلبات في جلسة تحمل رقم 93 بتاريخ 21 يوليو الماضي، واستعرضت طلبات المستشار الثقافي، وأوصت بأنه لا مانع من التعاون مع الجانب الليبي في المجالات المذكورة .

وقالت الدكتورة سلوي الغريب، أمين عام المجلس، إنها لا تعلم شيئاً عن تلك الواقعة، ونفت توقيعها علي أي أوراق تتضمن طلبات تصدير الجثث إلي ليبيا أو بيعها، وذكرت أن هذه أمور مرفوضة تماماً.

الراية
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورلن تكُونَ عَدن والمُحافظاتُ الجنُوبية مِرتعاً للغزاة الأجانبِ مرَّةً أخرى! ! !

09

د. جميل حسن شروفالزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه

04

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025