الثلاثاء, 27-يناير-2026 الساعة: 11:42 م - آخر تحديث: 08:19 م (19: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تدشين مركز التدريب الإعلامي والتنمية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


تدشين مركز التدريب الإعلامي والتنمية

الخميس, 01-يناير-2009
المؤتمرنت - يدشن مركز التدريب الإعلامي والتنمية (تحت التأسيس) نشاطه بالإعداد لدراسة ميدانية تهدف إلى تحديد الإحتياجات التدريبية للإعلاميين وإحتياجات العمل الإعلامي في اليمن, بالإضافة إلى العديد من الأنشطة المتنوعة المدرجة للتنفيذ ضمن برنامجه خلال عام 2009م.

وقال رئيس المركز رشاد الشرعبي أنه يتطلع بتدشين نشاط المركز من خلال هذه الدراسة التي ستشمل العاصمة و7 محافظات أخرى, إلى الخروج بنتائج واقعية تعكس الإحتياجات التدريبية للعاملين في مختلف وسائل الإعلام وإحتياجات العمل الإعلامي عموماً في المجالات التحريرية والفنية والتقنية والتخصصات الدقيقة, مشيراً إلى أن ذلك سيكون أساساً سيستند عليه المركز لإعداد برامجه ومشاريعه الخاصة بالتدريب وتطوير قدرات الاعلاميين العاملين وتأهيل كوادر شابة جديدة للدفع بها الى سوق العمل الإعلامي لممارسة رسالتها بمهنية وإحتراف وإقتدار.

وذكر الشرعبي في بلاغ تلقاه المؤتمرنت أن المركز, كمنظمة مدنية متخصصة تعد الأولى من نوعها في اليمن, سيركز نشاطه في جانب التدريب المهني والتقني الهادف إلى تعزيز وصقل مهارات المتخصصين في قطاع الإعلام في اليمن وتطوير خبراتهم عبر مجموعة برامج تدريبية وتأهيلية, تواكب آخر ما وصلت إليه الإعلام كتقنية وأداء وأدوار ووظائف, منوهاً إلى أن أنشطة ومشاريع أخرى غير تدريبية سينفذها المركز بهدف إشراك الإعلام والإعلاميين في عملية التنمية الوطنية (سياسياً وإقتصادياً وإجتماعياً وثقافياً وفنياً) وخلق شراكات محلية وخارجية للإرتقاء بالحريات الإعلامية.

وأشار إلى أن الواقع يؤكد أهمية وجود تدريب مهني يتزامن مع تطوير لقدرات العاملين في وسائل الإعلام (العامة والحزبية والأهلية) وتعزيز مهاراتهم للتعامل مع قضايا ومشاكل مجتمعهم, بما يسهم في خلق إعلام محترف وفاعل, وصنع مجتمع إعلامي يسعى للتغيير وتعزيز التجربة الديمقراطية وثقافة الحقوق والحريات وقيم التسامح والحوار, داعياً قيادات ومنتسبي مختلف المؤسسات الإعلامية والمستهدفين بالدراسة إلى التفاعل مع الباحثين للخروج بنتائج تعكس حقيقة الإحتياجات التدريبية للإعلاميين والعمل الإعلامي.


comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورتَمْخَّضَ الجبلُ فَوَلَدَ فَأْراً

20

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة

14

يحيى علي نوريحَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026