الجمعة, 19-يونيو-2026 الساعة: 06:53 م - آخر تحديث: 06:18 ص (18: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
دورة تدريبية للشباب في مجال التكوين المهني والمهارات



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


دورة تدريبية للشباب في مجال التكوين المهني والمهارات

الإثنين, 14-ديسمبر-2009
المؤتمرنت - تعقد اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم بالتعاون مع المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (الايسيسكو ) و الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية دورة تدريبية للشباب في مجال التكوين المهني والمهارات الخاصة ( موجة المشروع ألمعلوماتي : مهنة ومعاينة) وذلك خلال الفترة من 21– 25 ديسمبر 2009م بالعاصمة صنعاء .

وسوف يستفيد من هذه الدورة خمسة وعشرون شابا وشابة من مختلف محافظات الجمهورية .

وعن هذه الدورة صرح الدكتور احمد علي حسن المعمري الأمين العام للجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم قائلا يعتبر هذا النشاط أحد الثمرات الطيبة للتعاون بين اللجنة والمنظمات الدولية المتخصصة في المجالات الحيوية ذات النفع العام والتنمية الشاملة والمستدامة .

كما أوضح الدكتور المعمري بان الدورة تهدف إلى تنمية معارف الشباب وتعزيز مهاراتهم النظرية والتطبيقية في مجال تكنولوجيا الإعلام والاتصال ، والمساهمة في إيجاد فرص عمل منتج لفائدة الشباب قصد تمكينهم من أداء دور فعال في تنمية المجتمع ، والارتقاء بمستوى معيشة الشباب من خلال تدريبهم في مهن مدرة للدخل .

وتوقع الدكتور المعمري أن تخرج الدورة بنتائج عديدة أهمها قيام الشباب بدور فاعل في المجتمع وإيجاد فرص لتطوير مساراتهم المهنية للمساهمة في عملية محاربة الفقر والحد من انتشار تداعياته ، وانتشار الوعي في أوساط الشباب بأهمية التكوين المهني الملائم وفائدة المشاريع الصغيرة المدرة للدخل في تحقيق التنمية المستدامة .


comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026