الجمعة, 24-يوليو-2026 الساعة: 11:54 م - آخر تحديث: 11:53 م (53: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
طرود مشبوهة !!



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من قضايا وآراء


عناوين أخرى متفرقة


طرود مشبوهة !!

الأحد, 31-أكتوبر-2010
أحمد غراب - بعد دقائق من خبر الطرود المشبوهة ارتفعت شعبية الرئيس اوباما ، وهو أمر يسعدنا فعلا فلطالما كنا متفائلين بسياسة اوباما تجاه العالمين العربي والاسلامي ، لكن مايثير الغرابة فعلا هو ان تكون سمعة اليمن كبش فداء لتحسين سمعة الإدارة الأميركية بين الناخبين فتتعطل شركات الطيران في اليمن وينزح السياح من البلاد وتصبح مرتعا للإرهابيين ما يعكس فعلا المثل القائل "مصائب قوم عند قوم فوائد".

التعامل مع اليمن إعلاميا لاينبغي ان يتغاضى عن مسألة أنه شريك اساسي في مكافحة الارهاب، واثارة وتسويق الاخبار بما يظهر ان اليمن مصدر للإرهاب وليس شريكا دوليا في مكافحته هو امر يشكل بحد ذاته دعما للإرهاب وتشجيعا له.

المصدر الرسمي اليمن قال انه لا يوجد لشركة (يو بي إس) أي طائرات شحن أو غيرها أقلعت أو تقلع من اليمن كما أنه لا يوجد أي طيران مباشر أو غير مباشر سواءً للركاب أو الشحن من أي من المطارات اليمنية إلى مطارات المملكة المتحدة أو الولايات المتحدة الأمريكية.

ان اطلاق التكهنات والربط بين الاحداث ووضع اليمن في بؤرة التركيز لوسائل الإعلام العالمية يجب ان يكون له بعدا ايجابيا لدى العالم بما يقوي اليمن وليس بما يضعفها بما يصحح الأخطاء وليس بما يزيدها بما يخلق تفاعل وتنسيق دولي جاد بين جميع الدول وليس بما يخلق عزلة وانكماش وإقصاء للدول الفقيرة وبما يجعله لقمة سائغة بين الارهاب والتجاذبات الدولية.

كل ذلك لن يتم الا عبر دعم اليمن ومواصلة التنسيق معها لمواجهة الإرهاب اما ان يصبح اليمن مصدرا لمغامرات قادمة كتلك التي حدثت في أفغانستان والعراق والصومال فذلك أمر يزيد الطين بلة ويجعل من العالم يساير المثل الشعبي اليمني القائل "عمياء تخضب مجنونة والدورا تسمع".

ما يؤكد عليه المسؤولون اليمنيون هو ان اليمن سيواصل جهوده في مجال مكافحة الإرهاب بوصفة ظاهرة عالمية لا تقتصر على دولة فحسب بل تتشعب أبعادها وبالتالي فالتعاون مع المجتمع الدولي في هذا المجال لأن الإرهاب آفة تهدد امن وسلامة الجميع.
*عن(السياسية)
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورهل لعبة كرة القدم هي افيون الشعوب؟

22

محمد الجوهريقراءة متأنية في مقال بن حبتور الموصوم بمؤامرة السنتكوم

19

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026