الأربعاء, 21-يناير-2026 الساعة: 07:02 م - آخر تحديث: 04:54 م (54: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
عمدة قرية ايطالية يصدر أمرا بمنع السكان من الموت لعدم وجود مقبرة!



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


عمدة قرية ايطالية يصدر أمرا بمنع السكان من الموت لعدم وجود مقبرة!

الجمعة, 16-مارس-2012
المؤتمرنت - كتبت صحيفة "لا ستامبا" الايطالية ان عمدة قرية فالتشانو ديل ماسّيكو الواقعة في جنوب ايطاليا أصدر أمرا يحظر على سكان القرية الموت.
وجاء في بيان دخل حيز التنفيذ في أواخر شهر مارس/آذار الجاري أصدره عمدة القرية جوليو تشيزاري فافا انه "يمنع على سكان القرية وضيوفها مغادرة الدنيا والانتقال الى الآخرة".

ويعود هذا القرار الى انعدام وجود مقبرة في هذه القرية التي يضطر سكانها حتى اللحظة الحالية الى دفن موتاهم في مقبرة تابعة لبلدة كارينولا المجاورة التي انفصلت عنها قرية فالتشانو ديل ماسّيكو عام 1964. ومنذ وقت طويل يدور الحديث عن توسيع مساحة مقبرة كارينولا وتخصيص جزء منها لقرية فالتشانو. الا ان سلطات كارينولا لم تبد أية مبادرة بهذا الشأن ، فقرر عمدة قرية فالتشانو حل المشكلة على طريقته الخاصة وبشكل غير معهود.

وعلق فافا على قراره هذا قائلا " اعرف انه نوع من الاستفزاز، بيد ان الوضع قد وصل الى ذروته. فماذا يقول الناس؟ لقد أثار عدم قدرة السلطات على حل المشكلة غضب السكان المحليين الذين قد قاموا بجمع ألف توقيع في طلب بهذا الخصوص . وحتى ان بعض المزارعين اقترحوا تقديم قطع من أراضيهم لاقامة المقبرة .. ولكن لا احد من المسؤولين يستمع الى ذلك" .

ويخطط فافا في المستقبل لاختيار أرض مناسبة لاقامة المقبرة وحسم المسائل العالقة مع سلطات كارينولا بالاستعانة بالحقوقيين.
من جانبها نقلت جريدة "الميساجيرو" الايطالية عن فافا قوله ان سكان القرية أعربوا عن سرورهم ازاء أمر العمدة الذي يبدو غريبا على الاقل ان لم يكن غير معقول، حيث توفي اثنان من سكان القرية منذ لحظة صدور الأمر، وهذا يعني انهما لم ينصاعا لأمر العمدة !.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورتَمْخَّضَ الجبلُ فَوَلَدَ فَأْراً

20

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة

14

يحيى علي نوريحَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026