الجمعة, 24-يوليو-2026 الساعة: 11:47 م - آخر تحديث: 11:44 م (44: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
بأي ذنب قتلوا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من قضايا وآراء


عناوين أخرى متفرقة


بأي ذنب قتلوا

الإثنين, 21-مايو-2012
نبيل عبدالرب - انتظر اليمنيون 22 مايو، فرحة تجترح جدار ألم وحزن ومعاناة ذاقوا مرارتها أكثر من عام، نعم لقد بات اليمنيون يتلهفون لأي لحظة يستطيعون أن يبتسموا فيها. لكن الأيادي القذرة والنفوس الهابطة المجردة من أي قيمة تمتّ للأديان، والإنسانية أو حتى أخلاقيات الغاب، بصلة.
صباح اليوم أفاق اليمنيون على خبر وقعه كالصاعقة، يقول بإختصار أن أيادي وسخة قتلت اليمنيين جميعاً، شيوخاً وشباباً وأطفالاً، رجالاً ونساءً.
دماء عشرات الجنود، التي أريقت بإرهاب غادر في ميدان السبعين بصنعاء، هي دماء كل اليمنيين، دون استثناء. ومن حق كل يمني أن يطالب بدم الشهداء الأبرياء الطاهر.
ولا أظن أن اليمنيين ستغمض لهم عين، أو يجف لهم دمع قبل أن يروا الجناة على شاشات الفضائيات يحاكمون، ويقتص منهم أمام الله والعالم.
تمنيت لو أني أستطيع أن أدخل عقل وقلب هذا المجرم لعلّي أستوعب كيف يمكن لإنسان من أي دين وأي عرق، أن يقتل بكل تلك الوحشية أناساً لاذنب لهم إلا أنهم يؤدون واجبهم، أفضل منا جميعاً، يسهرون كي نهنأ نحن بشخيرنا، ولا يعرفون للراحة سبيلاً لنقعد نحن وراء المكاتب نثرثر، ويقدمون دماءهم دون فواتير مرفقة، لكي يؤمّنوا سلامتنا في منازلنا وشوارعنا وأسواقنا وأعمالنا، في قرانا ومدننا يبقون في مواقع عملهم في الأعياد والمناسبات لنسعد نحن بأوقات الإجازات بين أهالينا وأطفالنا. حتى عندما يتصارع سياسيونا ووجهاؤنا، تكون دماؤهم الضحية السهلة.

لأهل تيجان رؤوسنا، وقرة أعيننا، لأهل الجنود الأبطال في الأمن والجيش نقول، ليسوا أهلكم فقط، إنهم أهلنا كلنا، وآن لنا اليوم أن نعيد لهم بعضاً مما أعطونا، وسنظل مقصرين عاجزين عن إيفائهم بعض حقوقهم علينا.
كل الفعاليات الوطنية راهنأ مطالبة، بأن نقف صفاً واحداً أمام الإرهاب، وأن تشكل ضغطاً على كافة المستويات وعلى كل السلطات لنرى تحقيقات معلنة ومحاكمات معلنة لمن نفذوا وخططوا ومولوا ودفعوا لارتكاب هذا العمل الإجرامي.
أما خبر قناة الجزيرة "تسعون قتيلاً في تفجير استهدف مقراً أمنياً بصنعاء" فوالله لم أستطع التعليق عليه، وحاولت الاستعانة بزملاء فعجزوا هم كذلك لأنه خيل إلينا أن طاقم الجزيرة في صنعاء، يقيمون في منهاتن، وليس هنا، في بلدهم.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورهل لعبة كرة القدم هي افيون الشعوب؟

22

محمد الجوهريقراءة متأنية في مقال بن حبتور الموصوم بمؤامرة السنتكوم

19

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026