الأحد, 07-ديسمبر-2025 الساعة: 06:17 م - آخر تحديث: 04:46 م (46: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مناقشة وضع أطفال أبين مع اليونسيف أبين



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


مناقشة وضع أطفال أبين مع اليونسيف أبين

الإثنين, 01-يوليو-2013
المؤتمرنت-أبين - قال محافظ أبين جمال العاقل أن أطفال أبين لا يزالون يعانون من الحرب التي اثرت على نفسياتهم ما يتطلب دعمهم وحمايتهم من الحروب المسلحة ومساعدتهم لمواصلة التعليم وتأهيل المعلمين من خلال عملية التدريب والتأهيل وتطوير الانشطة الصفية في المدارس بصورة فاعلة تنمي مواهب الطلاب بصورة افضل.

جاء ذلك خلال لقائه يوم أمس "دمشق ميتشيري "ممثل منظمة اليونيسيف الذي تفقد سير العملية التنموية التي تسهم فيها المنظمة في العديد من القطاعات وخصوصا في قطاعي التربية والتعليم والصحة والسكان.

وأكد المحافظ العاقل على ضرورة توسيع نشاط اليونسيف في المحافظة خاصة وأن محافظة أبين مرت بحرب دمرت فيها كثير من بنيتها الاساسية.

من جانبه ابدى ممثل اليونسيف تقديره للظرف الانساني الذي عاشته محافظة ابين بسبب الحرب التي دارت في العديد من مدنها وقراها.. مؤكدا استعداد منظمة اليونسيف لزيادة برامج التنمية في المحافظة وبما يسهم ذلك في التخفيف عن معاناة السكان في هذه المحافظة.

وعلى صعيد متصل سيًر اتحاد نساء اليمن فرع أبين بدعم صندوق الأمم المتحدة للسكان، قافلة مساعدات لأبناء مديرية زنجبار وضواحيها تستهدف أكثر من 100 أسرة .

وأشارت رئيسة اتحاد نساء أبين آمنه محسن العبد إلى أن هناك جهود لتقديم مزيد من الدعم الاغاثي والانساني للنساء والاطفال في إطار التعاون بين فرع الاتحاد في أبين والمنظمات الدولية وذلك لتخفيف معاناة سكان المحافظة ابين.

فيما أكد محافظ أبين جمال العاقل دعم السلطة المحلية لهذه الانشطة التي تأتي في إطار عودة الحياة لمدن وقرى أبين بعد الحرب التي شنها تنظيم القاعدة خلال صيف 2011م وسيطرته على عدد من المدن الرئيسية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا

26

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025