الأربعاء, 30-أبريل-2025 الساعة: 04:43 م - آخر تحديث: 03:16 م (16: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
رئيس الجمهورية يوجه بتصدير مليون طن غاز مسال لدعم الموازنة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


رئيس الجمهورية يوجه بتصدير مليون طن غاز مسال لدعم الموازنة

الإثنين, 13-يناير-2014
المؤتمرنت - رأس الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اجتماعا لقيادات وزارة النفط والمعادن والهيئات والمؤسسات والشركات التابعة لها.
جرى خلال الاجتماع بحضور وزير النفط والمعادن أحمد عبد الله دارس ونائب وزير النفط الدكتور احمد باصريح، للوقوف على نشاط الوزارة وجملة من القضايا المتعلقة بالانشطة الاستكشافية والانتاجية بقطاع النفط والغاز والمعادن وسير عمل الشركات في هذا القطاع.

وأكد رئيس الجمهورية على أهمية تنمية الموارد النفطية والغازية لتلبية احتياجات البلد المتزايدة، وتوسيع رقعة الاستثمار في هذا القطاع الهام الرافد للاقتصاد الوطني وبما يسهم في تحريك عجلة التنمية في اليمن وتلبية احتياجاتها خلال المرحلة الراهنة.

وحث الأخ الرئيس قيادات وزارة النفط على مضاعفة الجهود في هذا الاطار وتحقيق الاستفادة القصوى من هذا القطاع والعمل جذب المزيد من الاستثمارات النفطية والغازية والمعدنية ووضع الخطط المستقبلية الكفيلة بتطوير هذا القطاع.

وحسبما اوردته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد وجه رئيس الجمهورية بتصدير كمية مليون طن من الغاز الطبيعي المسال من انتاج شركة صافر وتصديره عبر الشركة اليمنية للغاز الطبيعي المسال بحيث تكون قيمة هذه الكمية 100 بالمائة لصالح البلد لدعم الموازنة والمساهمة في توفير الموارد المالية ، وليس لهذه الكمية اي علاقه بكميات مشروع الغاز الطبيعي المسال توتال وشركاه.

من جانبها أكدت قيادات وزارة النفط والمعادن استعدادها مضاعفة الجهود والعمل على تحسين الأداء وتطوير الاعمال الاستكشافية والانتاجية في مختلف القطاعات والعمل على توسيع رقعة الاستثمار في هذا القطاع..مثمنين حرص ومتابعة الأخ رئيس الجمهورية لانشطة الوزارة وأعمالها وسير الانشطة الاستكشافية والانتاجية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025