الأحد, 08-مارس-2026 الساعة: 09:37 م - آخر تحديث: 08:40 م (40: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
وزير ألماني: غزة فلسطينية وستبقى كذلك



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


وزير ألماني: غزة فلسطينية وستبقى كذلك

الخميس, 13-فبراير-2025
المؤتمرنت - أكد وزير الدولة البرلماني الألماني نيلز أنين، موقف بلاده الثابت بأن غزة هي فلسطينية وستظل كذلك.

وشدد الوزير الألماني في تصريحات صحفية نقلها المركز الفلسطيني للإعلام مساء الخميس، على أن غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية المستقبلية، والقرارات بشأن غزة يجب أن تكون فلسطينية.

جاء ذلك خلال زيارته الرسمية إلى فلسطين، والتي التقى خلالها رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى، وشارك في توقيع اتفاقية لدعم المؤسسة الأوروبية الفلسطينية لضمان الائتمان (EPCGF) بمساهمة تبلغ عشرة ملايين يورو، والتي تهدف إلى دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة الفلسطينية، وستساهم في دعم نحو 1400 شركة، ما يساعد في الحفاظ على حوالي 10,500 وظيفة جديدة خلال السنوات الأربع المقبلة.

وبذلك، يكون إجمالي مساهمات ألمانيا والاتحاد الأوروبي في مؤسسة EPCGF قد بلغ حوالي 50 مليون يورو.

كما شملت زيارة الوزير الألماني، جولة في مدينة نابلس للاطلاع على التحديات التي يواجهها الفلسطينيون في الضفة الغربية.

وأكد أنين التزام ألمانيا المستمر بدعم عملية التعافي والتنمية في فلسطين، ودعمها خطط السلطة الوطنية الفلسطينية للتعافي وإعادة الإعمار في غزة، وأهمية أن تكون العملية السياسية بقيادة فلسطينية في غزة.. مشيرًا إلى أن ألمانيا قدمت 302 مليون يورو كمساعدات إنسانية إلى قطاع غزة منذ السابع من تشرين الأول 2023.

كما عبّر أنين عن قلقه العميق بشأن تدهور الوضع الإنساني والاقتصادي في الضفة الغربية.

وأشار إلى نزوح اللاجئين الفلسطينيين في الشمال.. مؤكدًا أهمية جهود الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي في المنطقة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

يحيى علي نوريالمرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة

03

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالبرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ

31

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة

01

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026