الأحد, 14-ديسمبر-2025 الساعة: 11:00 م - آخر تحديث: 10:55 م (55: 07) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الاحتلال يعتقل 530 فلسطينياً من الضفة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


الاحتلال يعتقل 530 فلسطينياً من الضفة

الثلاثاء, 13-مايو-2025
المؤتمرنت - بلغت عمليات الاعتقال الممنهجة التي قام بها الاحتلال الإسرائيلي في محافظات الضفة الغربية خلال أبريل الماضي، 530 حالة بينها 60 طفلًا، و18 امرأة، في ظل استمرار العدوان الشامل على الضفة، بالتزامن مع حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة. وفقًا لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية، أن عمليات الاعتقال والاعتداءات تركزت في مدينتي جنين وطولكرم، شملت خلالها عمليات ميدانية عنيفة تراوحت بين الإعدامات الميدانية، والنزوح القسري، وتدمير البنى الأساسية، بالإضافة إلى التحقيقات التي طالت مئات الفلسطينيين في مختلف أنحاء الضفة، مشيرة إلى أن حصيلة الاعتقالات ارتفعت في الضفة منذ الـ 7 من أكتوبر 2023 إلى نحو 17 ألف حالة، شملت من أُفرج عنهم لاحقًا.

ورصدت المؤسسات الحقوقية (هيئة شؤون الأسرى والمحررين، ونادي الأسير الفلسطيني، ومؤسسة الضمير لرعاية الأسير وحقوق الإنسان)، تصاعدًا غير مسبوق خلال شهر أبريل الماضي في أوامر الاعتقال الإداري، حيث بلغ عدد المعتقلين الإداريين حتى بداية مايو الجاري 3577 معتقلًا، بينهم أكثر من 100 طفل.

فيما بلغ عدد الأطفال المعتقلين حتى بداية شهر مايو الجاري ما لا يقل عن 400، بينهم أكثر من 100 معتقل إداري، يواجهون خلالها كل أشكال الانتهاكات من تعذيب وتنكيل وتجويع، إلى جانب الحرمان من التعليم والرعاية الصحية.

وطالبت المؤسسات بتحرك دولي حقيقي لوقف ما يجري بحقّ المعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

إبراهيم الحجاجيتمكين الكوادر الكفؤة حتمية نتائجها نجاح تام

14

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوركيف سيقرأ العرب ومثقفوهم بالتحديد سحب الجنسية الكويتية عن الدكتور طارق السويدان؟

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025