السبت, 14-فبراير-2026 الساعة: 04:10 م - آخر تحديث: 04:07 م (07: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الراعي يرأس اجتماعاً للجنة العامة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


الراعي يرأس اجتماعاً للجنة العامة

السبت, 14-فبراير-2026
المؤتمرنت - عقدت اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام اجتماعاً لها - صباح اليوم السبت - برئاسة الشيخ يحيى علي الراعي النائب الأول لرئيس المؤتمر الأمين العام للمؤتمر، خُصّص لاستكمال مناقشة القضايا المدرَجة على جدول أعمالها من اجتماع الأربعاء الماضي.

وفي بداية الاجتماع، تَـحدَّث النائب الأول لرئيس المؤتمر بكلمةٍ رحَّب فيها بأعضاء اللجنة العامة، مجدّداً تهانيه بقدوم شهر رمضان المبارك لقيادات وقواعد المؤتمر الشعبي العام وأبناء الشعب اليمني، مشيراً إلى أن اليمن تمر بمرحلة خطيرة حيث تُحاك المؤامرات التي تستهدف البلد ووحدته وسيادته واستقراره.

وأكد الراعي ضرورة تَحمُّل جميع القوى السياسية لمسؤليتها في مواجهة هذه المخططات من خلال مزيدٍ من التلاحم والتكاتف والعمل على تَماسُك الجبهة الداخلية لمواجهة مخططات القوى المعادية لليمن.

وقد استمعت اللجنة العامة إلى تقارير عن ما شهدته المحافظات الجنوبية والشرقية من أحداث لا تزال تداعياتها مستمرة؛ معبَّرةً عن أسفها لسقوط شهداء وجرحى في صفوف المدنين الأبرياء، متمنيةً للجرحى الشفاء العاجل.

وجدَّدت اللجنة العامة إدانتها واستنكارها ورفضها المطلق لكل محاولات إثارة النعرات المناطقية والانفصالية بين أبناء الشعب اليمني الواحد، مؤكدةً أن دُعاة ومروّجي وداعمي هذه النعرات سيكونون أول مَنْ يكتوي بنارها.

ودعت اللجنة العامة أبناء الشعب اليمني كافة إلى التنبُّه لمخاطر المؤامرات التي تستهدف الوحدة الوطنية وتمزيق النسيج الاجتماعي لليمن، مؤكدةً أن مستقبل اليمن ووحدته يقرّره أبناؤه كافةً بدون أي تدخُّلات خارجية من أي طرف كان.

وأقرَّت اللجنة العامة تكثيف اللقاءات مع شركاء العمل السياسي لما فيه تحقيق المصلحة العامة وتماسك الجبهة الداخلية لمواجهة المخاطر والمخططات التي تُحاك ضد الشعب اليمني ووحدته وسيادته واستقلالية قراره الوطني.

وكانت اللجنة العامة استمعت إلى محضر اجتماعها السابق وأقرته.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالبرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ

31

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة

01

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة

14

يحيى علي نوريحَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026