الإثنين, 04-مايو-2026 الساعة: 12:31 ص - آخر تحديث: 10:43 م (43: 07) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تدشين مخيم طبي مجاني في سنحان



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


تدشين مخيم طبي مجاني في سنحان

الأحد, 03-مايو-2026
المؤتمرنت - دشن محافظ صنعاء عبد الباسط الهادي اليوم، بمركز الضبعات الصحي، في مديرية سنحان وبني بهلول، المخيم الطبي الخيري المجاني لأمراض الباطنية والقلب، والنساء والولادة والأطفال.

ويأتي المخيم الذي ينظمه مستشفى الدكتور عبد القادر المتوكل على مدى أربعة أيام، تحت شعار " المبادرة المجتمعية"، تزامنًا مع انطلاق المخيمات الصيفية في المحافظة بالتنسيق مع وزارة الصحة ومكتبها في المحافظة والسلطة المحلية في المحافظة والمديرية.

وخلال الافتتاح، أكد المحافظ الهادي، أهمية إقامة المخيمات الطبية المجانية التي تعزّز من مستوى الخدمات الطبية المقدمة، لاسيما في التخصصات التي يحتاجها المرضى، وتُسهم في تخفيف الأعباء الصحية والاقتصادية عن المواطنين.

وأشاد بهذه المبادرة الإنسانية التي يقدمها مستشفى الدكتور عبد القادر المتوكل ، وما تمثله من إضافة نوعية للقطاع الصحي بالمحافظة، داعيًا إلى تبني مثل هذه المبادرات للتخفيف من معاناة المرضى في المناطق البعيدة خصوصًا في ظل استمرار التحديات التي فرضها العدوان والحصار.

من جانبه أشاد مدير مكتب الصحة والبيئة بالمحافظة الدكتور خالد المنتصر، بمبادرة ادارة مستشفى الدكتور عبد القادر المتوكل بإقامة هذا المخيم المجاني، مؤكدا أن مثل هذه المبادرات تجسد روح الانسانية التي ينبغي أن يتمتع بها القطاع الخاص.

ونوه بما يقوم به الفريق الطبي لاستقبال التوافد الكبير وتقديم الخدمات اللازمة، معربًا عن الأمل في أن تكون هذه المبادرة بداية لانطلاق برامج متعددة في التعاون لما يخدم المجتمع الصامد.

فيما أوضح نائب رئيس مجلس إدارة مستشفى عبد القادر المتوكل الدكتور غسان المتوكل والمدير العام التنفيذي الدكتور محمد عبد القادر أن المخيم يهدف إلى تقديم خدمات مجانية في تخصصات - أمراض الباطنية والقلب - أمراض النساء والولادة وأمراض الأطفال ، وتشمل المعاينة الطبية - تخطيط القلب - الفحوصات المخبرية " الدم العام – الحمل – السكر – البول – البراز " - أشعة تلفزيون القلب - أشعة تلفزيون النساء - صرف العلاجات.

ولفتا إلى أن المخيم يأتي إنطلاقا من حرص إدارة المستشفى على تخفيف معاناة المرضى، وتقديم المعاينات الطبية المتخصصة، وصرف الأدوية مجاناً، بما يسهم في تحسين الحالة الصحية للمستفيدين والارتقاء بالخدمات الطبية المقدمة لهم.

حضر التدشين، مدير مكتب الصحة والبيئة بالمديرية الدكتور عبد الغني فرج والمدير الفني بمستشفى الدكتور عبد القادر المتوكل الدكتور أسامة الآنسي ومدير المخيم عادل السراجي.

إلى ذلك تفقد مدير مكتب الصحة والبيئة بالمحافظة الدكتور خالد المنتصر سير العمل بمركز وادي الاحبار الصحي بمديرية سنحان وبني بهلول.

واطلع خلال الزيارة على مستوى أداء المركز في تقديم الخدمات الصحية والعلاجية للمواطنين.

واستمع من مدير المركز الدكتور خالد خليل والعاملين إلى شرح عن سير العمل والصعوبات التي تواجه العمل في المركز، مؤكدًا الحرص على تطوير الخدمات في المركز من خلال رفده بأجهزة ومعدات جديدة حسب الإمكانيات المتاحة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورتَحيَّةً لِلشَّعبِ الإيرانيّ المُجاهدِ وقيادَتِهِ المُبارَكةِ وهو يُواجِهُ العُدوانَ

08

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

يحيى علي نوريالمرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة

03

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة

01

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026