الأحد, 07-ديسمبر-2025 الساعة: 06:58 م - آخر تحديث: 06:41 م (41: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
اختتام مناقشة استراتيجية الشباب والطفولة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


اختتام مناقشة استراتيجية الشباب والطفولة

الأحد, 23-أكتوبر-2005
المؤتمرنت- محمد القيداني - اختتمت أمس بالعاصمة صنعاء ورشة العمل المحورية لمناقشة مشروع الاستراتيجية الوطنية للطفولة والشباب، والتي نظمت في الفترة من (15-22) أكتوبر الجاري على أربعة محاور رئيسية، هي محور محافظة حضرموت، ومحور عدن ومحور تعز، ومحور أمانة العاصمة، ضم محافظات صنعاء، وذمار، والمحويت، وحجة، وعمران، وصعدة والجوف، وشهدت المحاور الأربعة مشاركة محافظات الجمهورية.
وشهدت أعمال الورشة خمس جلسات قُسمت على فترتين قام خلالها الخبير الأردني كامل النابلسي بتوضيح كيفية الإعداد والعمل لمسودة الاستراتيجية للمشاركين في أعمال الورشة البالغ عددهم ما يقارب (120) مشاركاً.
وفي ختام أعمال الورشة رفع المشاركون عدداً من التوصيات والمقترحات للجنة الفنية على مشروع الاستراتيجية الوطنية.
وقال الخبير الأردني –في تصريح لـ"المؤتمرنت" – بأن الورشة كانت في غاية الأهمية واستطاع المشاركون -من خلالها- الحصول على مجموعة من التوصيات الهامة فيما يخص مسودة الاستراتيجية الوطنية للطفولة والشباب.
مشيراً إلى أن ورشات العمل الخاصة بمناقشة مشروع الاستراتيجية أتاحت لهم الفرصة للالتقاء بالمشاركين في أعمال الورش وإعطائهم نبذة عن الاستراتيجية وكيف تطورت؟
وما أبرز المحاور التي تغطيها الاستراتيجية، معتبراً بأن ما تم الخروج به من توصيات ستكون في المرحلة القادمة انعكاساً لورش النقاش أثناء إقامة المؤتمر الوطني العام للطفولة والشباب كون ثمرة المؤتمر لاستراتيجية نفسها.
ويأتي انعقاد أعمال الورش الخاصة بمناقشة مشروع الاستراتيجية والمجلس الأعلى للأمومة والطفولة والصندوق الاجتماعي للتنمية ومنظمة اليونسيف، وذلك في طريق الإعداد للمؤتمر الوطني العام للطفولة والشباب والمقرر انعقاده في شهر ديسمبر المقبل من العام الحالي والذي يؤمل عليه القائمون على شئون الطفولة والشباب في الخروج بمشروع لائحة الاستراتيجية الوطنية للطفولة والشباب إلى النور والتي من خلالها سيتم الإعداد لوضع خطة لعشر سنوات قادمة من قبل لجنة متخصصة تكفل الإسهام في تخفيف الأعباء عن شريحة الطفولة والشباب مما يعانونه وتساهم على حل مشاكلهم نحو بناء أنفسهم ووطنهم بما يعود بالخير على الجميع.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا

26

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025