السبت, 10-مايو-2025 الساعة: 10:31 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
(16) مليون دولار تكلفة مشروع كلية الطب البيطري ومستشفى تعليمي بيطري في اليمن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


(16) مليون دولار تكلفة مشروع كلية الطب البيطري ومستشفى تعليمي بيطري في اليمن

الأحد, 09-يوليو-2006
المؤتمرنت - عبد الكريم النهاري - استكملت جامعة ذمار من إعداد التصاميم والمخططات لمشروع كلية الطب البيطري والمستشفى التعليمي الأول للطب البيطري باليمن والذي سيبدأ تنفيذه خلال الأيام القادمة بتكلفة (16) مليون دولار بتمويل من البنك الإسلامي للتنمية والحكومة اليمنية.

ويتكون المشروع من كلية الطب البيطري ومستشفى تعليمي مع مختلف الأجهزة والتجهيزات، ويعد المشروع هو الأول من نوعه في اليمن والثاني بالجزيرة العربية بعد كلية الطب البيطري بالسعودية.

وأشار الأستاذ الدكتور أحمد محمد الحضراني – رئيس جامعة ذمار لـ"المؤتمرنت" أن الكلية تهدف إلى تخرج كوادر مؤهلة ومدربة في مجال الطب البيطري لما فيه خدمة لليمن والجزيرة العربية بشكل عام ،خاصة وأن هناك احتياج كبير للكوادر البيطرية في بلادنا، التي أكدت الدراسات أننا بحاجة لأكثر من (4) آلاف طبيب بيطري لتغطية الاحتياج والمساهمة في تنمية الثروة الحيوانية وتحقيق النهضة الزراعية لما يسهم في تنمية الاقتصاد الوطني.

ونوه الحضراني خلال حفل تخرج الدفعة السادسة من الأطباء البيطريين والسابعة من المهندسين الزراعيين بالكلية أن الكلية ستسهم في تخرج (100- 200) طبيب بيطري سنوياً.
مؤكداً على أهمية البحث العلمي ودور الجامعة في الإرتقاء بمستوى البحث العلمي ، معتبراً كلية الزراعة والطب البيطري هي الكلية الرائدة من بين كليات الجامعة الذي تضع للبحث العلمي أهميته الخاصة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025