السبت, 10-مايو-2025 الساعة: 05:41 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
عزاء الشيخ الأحمر يُشعل أسعار القات في صنعاء



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


عزاء الشيخ الأحمر يُشعل أسعار القات في صنعاء

الإثنين, 31-ديسمبر-2007
المؤتمرنت - شهدت أسواق القات في العاصمة اليمنية اليوم الاثنين ارتفاعاً غير مسبوقٍ للطلب على أعشاب القات في اليمن أدى لانخفاض عرضها في الأسواق وبالتالي ارتفاع سعرها بما يقارب الضعف عن أسعار اليوم السابق وفق عاملين في شراء وبيع القات أرجعوا أسباب ذلك إلى قيام أقرباء الشيخ الراحل وفقيد الوطن عبدالله بن حسين الأحمر بشراء نحو ثلاثة أرباع كمية القات التي دخلت اليوم إلى العاصمة صنعاء للمشاركين في تشييع جنازة ومراسيم عزاء فقيد الوطن الشيخ عبدالله اليوم الاثنين والذين قدموا من عموم محافظات اليمن وقدرت مصادر إعلامية أعدادهم بنحو مليون شخص.

وقال عامل بتجارة القات في سوق جامع حجر إن الشيخ حميد الأحمر نجل الفقيد اشترى نحو ثلاثة أرباع المنتج اليومي لحزم القات من مناطق همدان وبني مطر وخولان فيما ذكر عاملون عند تاجر القات الشهير الدبيس أن الشيخ حميد اشترى مزارع عديدة من مزارعي القات في الوديان والقيعان المجاورة للعاصمة صنعاء.

وقال عدد من تجار القات الصغار ان ارتفاع الطلب على بضائعهم إلى هذا الحد سينعكس على نشاطهم التجاري اليومي ركوداً لأيام قادمة جراء نفاذ كميات القات المعروضة للبيع في مناطق زراعية. في حين يرى موظفون مضطرون لمضغ القات أن أزمتهم لمواجهة لهيب أسعاره ستطول في ضل ارتفاع مسبق جراء الأجواء الباردة وشهر طويل قضى على راتبه قبل عيد الأضحى المبارك.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025