الإثنين, 15-ديسمبر-2025 الساعة: 03:34 ص - آخر تحديث: 02:05 ص (05: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تراث اليمن الباذخ



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من قضايا وآراء


عناوين أخرى متفرقة


تراث اليمن الباذخ

الجمعة, 26-نوفمبر-2010
علي دعرم - الإصرار .. التضحية .. الإخلاص للوطن .. عزيمة الرجال هي من صنع حفل افتتاح "خليجي 20" الجميل في صوره والبسيط في تكلفته.

"اليمن السعيد" فاجأ إخوانه الخليجيين بافتتاحه "خليجي 20" لتتحول النظرة المتواضعة لهذه الدولة الفقيرة مادياً الغنية برجالها إلى نظرة إعجاب وإكبار واحترام.

الافتتاح كان باذخاً بتراث اليمن العظيم، لم تتداخل معه الأيادي الفرنسية ولا الكاميرات الإسبانية.. لم نشاهد الألعاب النارية وعروض الليزر، كل ما شاهدناه هو أبناء وبنات اليمن الذين كان العرق يتقطر من وجوههم التي ملأها الفخر والاعتزاز للخروج بالحفل في أروع صورة وأحلى حلة.

الحفل الصغير في تكلفته الكبير في عيون من شاهده كان رداً قوياً على عناصر القاعدة التي عاثت فساداً في اليمن فالحضور الذي فاق سعة الملعب وكان مختلطاً بين الرجال والنساء والذي تقدمه رئيس اليمن علي عبدالله صالح كان رسالة موجهة لكل من يحاول زعزعة وحدة اليمن وتحويلها إلى إفغانستان أخرى.

أما الطيور المهاجرة من أبناء اليمن فلم يؤثر فيها عالم المال والشهرة ولم تنسهم الجنسيات المكتسبة الوقوف مع مسقط رأسهم فساندوا ولحنوا ورسموا عدداً من اللوحات الجميلة من أجل الوطن وحب الوطن ومن يعرف الشخص اليمني الأصيل لا يمكن أن يستغرب ذلك فهم يتفاخرون بأصولهم اليمنية في كافة أصقاع الدنيا.

ما يتعلق بنتائج اليمن والحزن الذي يعتري المجتمع الرياضي اليمني فإني أطمئنهم، فبعض منتخبات الخليج كانت استراحة للباقين، ومع مرور الوقت تطور أداؤها حتى أصبحت رقماً صعباً في الدورات الخليجية والقارية، واستطاعت تحقيق الألقاب، وأصبحت تشكل خطراً على منتخبات لها صولات وجولات في مونديال الخليج.

*الوطن السعودية
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

إبراهيم الحجاجيتمكين الكوادر الكفؤة حتمية نتائجها نجاح تام

14

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوركيف سيقرأ العرب ومثقفوهم بالتحديد سحب الجنسية الكويتية عن الدكتور طارق السويدان؟

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025