الأربعاء, 10-يونيو-2026 الساعة: 05:21 ص - آخر تحديث: 08:02 م (02: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
نصائح للعيش حتى سن المئة!



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


نصائح للعيش حتى سن المئة!

الخميس, 21-مايو-2026
المؤتمرنت - أكّدت كبيرة أطباء الشيخوخة في وزارة الصحة الروسية وعضو أكاديمية العلوم الروسية، أنّ "الحفاظ على مستويات الكوليسترول والغلوكوز ضمن المعدلات الطبيعية، إلى جانب إجراء الفحوصات الوقائية بانتظام، وممارسة النشاط البدني، والتخلّي عن العادات السيئة، عوامل أساسية قد تزيد فرص الإنسان في بلوغ سنّ المئة."

وشدّدت على "أهمية مراقبة ضغط الدم ومستويات الكوليسترول والغلوكوز"، معتبرةً أنّها "مؤشرات رئيسية على الشيخوخة المبكرة للأوعية الدموية"، مضيفةً: "عندما يدرك الإنسان أنّ صحته بين يديه، تصبح لديه فرصة حقيقية للعيش حتى سنّ المئة".

وأوضحت الخبيرة أنّ "تغيير نمط الحياة يبقى الوسيلة الأكثر فاعلية واستدامة لإطالة العمر"، مشيرةً إلى أنّ "الإقلاع عن العادات الضارة، والاهتمام بالنشاط البدني والذهني والاجتماعي، إضافة إلى اتباع نظام غذائي صحي، كلها عوامل تساعد على التمتّع بحياة أطول".

كما لفتت إلى أنّ "كثيرين يعتقدون بأن الوراثة هي العامل الأساسي في تحديد متوسط العمر، إلا أنّ ذلك ليس دقيقًا دائمًا، إذ قد تضمّ عائلات المعمّرين أفرادًا توفّوا في سنّ مبكرة، فيما يستطيع أشخاص، رغم عوامل وراثية غير مؤاتية، أن يعيشوا عمرًا مديدًا بفضل نمط حياتهم الصحي".
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ

24

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026