الثلاثاء, 15-يوليو-2025 الساعة: 01:33 ص - آخر تحديث: 12:22 ص (22: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أول صورة صينية لسطح القمر



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


أول صورة صينية لسطح القمر

الثلاثاء, 27-نوفمبر-2007
المؤتمرنت - قال رئيس مجلس الدولة الصيني (الحكومة) ون جيا باو امس ان الصين انضمت الى نخبة الدول القليلة بالعالم التي لديها قدرات على المشاركة في استكشاف الفضاء.

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة “شينخوا” عن ون قوله بعدما كشف عن الصورة الأولى لسطح القمر التي التقطها المسبار الصيني “تشانغ أه 1” ان حلم الشعب الصيني في الطيران الى القمر قد بدأ يتحقق.

وقال ون “ان مسبار القمر هو المعلم الثالث في استكشاف الصين للفضاء بعد النجاحات في الأقمار الصناعية الصينية الصنع وطيران الفضاء المأهول”.

وأضاف ان هذا النجاح لا يؤكد القوة الوطنية الصاعدة والقدرة الإبداعية الفنية للصين فقط، ولكنه يؤكد أيضا رفع مكانة الصين الدولية وتعزيز التلاحم الوطني. وكان المسبار الصيني الأول “تشانغ أه - 1” قد أطلق بواسطة صاروخ “المسيرة الكبرى 3 “ في 24 أكتوبر/تشرين الأول الماضي. وتخطط الصين لإرسال مركبة الى القمر بحلول العام 2012.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورلن تكُونَ عَدن والمُحافظاتُ الجنُوبية مِرتعاً للغزاة الأجانبِ مرَّةً أخرى! ! !

09

د. جميل حسن شروفالزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه

04

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025