الإثنين, 17-نوفمبر-2025 الساعة: 12:30 ص - آخر تحديث: 11:57 م (57: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الماجستير بامتياز للباحث بشير المغلس من كلية التربية عدن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


الماجستير بامتياز للباحث بشير المغلس من كلية التربية عدن

الخميس, 13-مارس-2014
المؤتمرنت-عدن-سالم لعور - جرت بقاعة المناقشات في كلية التربية عدن مناقشة رسالة الماجستير للطالب بشير قاسم علي المغلس الموسومة بـ "مدى تضمن كتب التاريخ لمفاهيم حقوق الإنسان في مرحلة التعليم الثانوي في اليمن" والمقدمة إلى قسم التربية بكلية التربية عدن جامعة عدن, والتي نال الباحث عليها درجة الماجستير بتقدير امتياز .

وتكونت لجنة المناقشة من : أ. د / سالم مبارك العوبثاني (رئيساً ومناقشاً خارجياً) من جامعة حضرموت, وأ.د/ عبدالله قاسم عبدالله (عضواً ومشرفاً) من جامعة عدن, وأ. د/ طالب محمود ياسين الخفاجي (عضواً ومناقشاً داخلياً) من جامعة عدن .

وتهدف الدراسة إلى معرفة مفاهيم حقوق الإنسان التي يجب تضمينها كتب التاريخ للصفوف الثلاثة الاخيرة من مرحلة التعليم الثانوي ومدى تكرارها وتلك التي قل تكرارها من خلال طرق عرضها والتوصل إلى بعض المؤشرات التي يمكن الإفادة منها لتخطيط منهج لمادة التاريخ في ضوء نتائج الدراسة .

حضر المناقشة الدكتور مهدي حسين جعبل- نائب عميد كلية التربية عدن لشؤون الدراسات العليا، والدكتور لبيب محمد عبدالعزيز- رئيس قسم التربية بالكلية، والدكتور أنيس طايع- النائب الأكاديمي للكلية أحمد غالب المغلس أستاذ الفكر الإسلامي المشارك جامعة عدن , و أ. د/ أمين أحمد علي الشيباني- الأستاذ المحاضر بقسم التربية جامعة عدن، وعد كبير من طلبة الدراسات العليا والمهتمين بشؤون البحث العلمي في جامعة عدن.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا

26

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025