الإثنين, 15-سبتمبر-2025 الساعة: 08:58 م - آخر تحديث: 08:28 م (28: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
سعودي يدعي اكتشاف تاج الملكة بلقيس



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


سعودي يدعي اكتشاف تاج الملكة بلقيس

الخميس, 17-مايو-2007
المؤتمرنت - تحقق الجهات الأمنية السعودية في عسير جنوب المملكة مع سعودي للتأكد من مدى صحة ادعاءاته بالعثور على كنز أثري يعود لذي القرنين وبلقيس ملكة سبأ في اليمن وعنترة بن شداد ، كما يجري التحقق من القيمة الأثرية لتحف عثر عليها داخل صناديق بحوزته داخل سيارته.

وذكرت جريدة "عكاظ " السعودية أمس الأربعاء ، أن الشرطة تحفظت بعد القبض على مواطن زعم أنه عثر على الكنز من موقع على طريق أبها - الطائف غرب المملكة، واستعان بخبراء للوصول إلى الكنز.

واضافت "عكاظ" قائلة :" إن الغموض يلف ادعاءات المواطن الذي يصر على أن كل ما بحوزته من الذهب والنحاس والقطع الأثرية التي تشكل له ثروة كان ينوي بيعها بمبلغ لا يقل عن 5 ملايين ريال لتحسين وضعه المادي".

ونقلت الصحيفة السعودية عن المواطن سرده لكيفية حصوله على الكنز المزعوم، إذ قال :" إنه بعدما حدد موقع الكنز بواسطة خبراء توجه إلى هناك أي إلى طريق أبها - الطائف وذبح كبشاً ليخرج عليه ثعبان ضخم اعتبره حارس الكنز ليتمكن من قتله ودفنه والصلاة عليه، كما تقتضي طقوس استخراج الكنوز الأثرية التي حفظها".

وزعم المواطن أنه بعدما تخلص من حارس الكنز استعان بعشرة عمال للحفر واستخراج القطع الثمينة التي كان من بينها، حسب ادعاءاته تمثال لـ"الأدهم" فرس عنترة بن شداد وأنه واصل عثوره على القطع على مدى شهر.

وتابع السعودي الحديث قائلا :" إنه في كل يوم كان يعثر على صندوق زاعماً أنه عثر على تاج الملكة بلقيس وحلي ذي القرنين وعقداً من زعفران النبي الخضر، بالإضافة إلى جوهرة صغيرة ملفوفة بجلد غزال ادعى أنها تعالج الأمراض وأنه جربها مع العديد من الحالات ".
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025