الجمعة, 02-مايو-2025 الساعة: 01:53 ص - آخر تحديث: 01:39 ص (39: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تدشين برنامج التوعية الاستهلاكية في رمضان



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


تدشين برنامج التوعية الاستهلاكية في رمضان

الأربعاء, 31-مايو-2017
المؤتمرنت_ماجد العديني - دشنت الجمعية اليمنية لحماية المستهلك اليوم بالعاصمة صنعاء، برنامج التوعية الإستهلاكية خلال رمضان وسط حضور رسمي ومدني واعلامي واسع..

وخلال حفل التدشين قال رئيس الجمعية اليمنية لحماية المستهلك فضل منصور : إن البرنامج يهدف إلى نشر الوعي بين المستهلكين وتعريفهم بالعادات الإستهلاكية السليمة لتخفيف المخاطر والآثار السلبية التي يتعرضوا لها خلال شهر رمضان نتيجة العادات الإستهلاكية الشائعة والخاطئة وعدم إدراك مخاطرها وآثارها على المدى القريب والبعيد.

وأضاف منصور : إن البرنامج سيركز على الجانب الإعلامي نظرا للدور المؤثر لوسائل الإعلام في رفع وتعزيز مستوى الوعي ليتمكن المستهلك من حماية نفسه في ظل هذه الأوضاع والحرب وتدني مستوى العمل الرقابي.

مشيرا إلى أن مشروع التوعية الاستهلاكية يهدف أيضا إلى إعلام المستهلكين بما يقوم به بعض التجار بالترويج لمنتجات منتهية الصلاحية ومغشوشة وغير صالحة للإستخدام الآدمي قبل وخلال رمضان، مستغلين حاجة الناس وإقبالهم على شراء متطلبات شهر رمضان.

وتطرق رئيس الجمعية إلى أنه تم وضع عدد من الأهداف الخاصة لهذا المشروع أبرزها، تعريف المستهلكين بالعادات الإستهلاكية الصحيحة، والقدرة على التمييز بين السلع السلمية والسلع المغشوشة أو المنتهية وغير الصالحة للاستهلاك، تنفيذ أعمال التوعية الجماهيرية مشاركة القطاع الخاص بتوعية المستهلكين وتحقيق هدف خدمة المجتمع.
وقال : يعتمد المشروع على برنامج توعية من خلال التوعية بوسائل الإعلام المرئية والمسموعة والملصقات الإرشادية في المولات التجارية، وتوزيع بروشورات وملصقات، وإقامة أمسيات رمضانية بمقر الجمعية تهدف لتوعية شريحة متنوعة من المجتمع".

من ضمن الأهداف – بحسب رئيس الجمعية - إيجاد وعي إستهلاكي لدى الشرائح المستهدفة والتعريف بالعادات الخاطئة الاستهلاكية والتوعية بأضرارها وكيفية تجنبها وإعداد المواد التوعوية المختلفة، إضافة إلى التخفيف من الآثار السلبية التي يتعرض لها المستهلكين كل عام خلال شهر رمضان ".
تخلل الحفل عرض توضيحي لاهم الاعمال والفلاشات والاعمال التلفزيونية والاذاعية القصيرة التي تعرف المستهلكين بالعادات الإستهلاكية الصحيحة، والقدرة على التمييز بين السلع السلمية والسلع المغشوشة أو المنتهية وغير الصالحة للاستهلاك..
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025