الجمعة, 19-يونيو-2026 الساعة: 11:35 م - آخر تحديث: 11:33 م (33: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الوطنية للمرأة تدين استهداف حي الرقاص



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


الوطنية للمرأة تدين استهداف حي الرقاص

السبت, 18-مايو-2019
المؤتمرنت - أدانت اللجنة الوطنية للمرأة بأشد العبارات جريمة استهداف طيران تحالف العدوان حي الرقاص بأمانة العاصمة، والتي راح ضحيتها أكثر من 77 شهيدا وجريحا، ، جلهم من الأطفال والنساﺀ.

وأكدت اللجنة في بيان لها تلقته وكالة ألانباء اليمنية (سبأ) أن هذا الاستهداف الممنهج للمدنيين في الأحياء السكنية يعد جريمة من جرائم الحرب التي تتنافى مع المواثيق والقوانين الدولية.
ودعا البيان المجتمع الدولي بكل منظماته ومؤسساته الإنسانية أن يحافظ على مواثيقه وقوانينه، وأن يوافق على تشكيل لجنة تحقيق دولية حول الجرائم التي يرتكبها تحالف العدوان في اليمن.
واعتبرت اللجنة إن استمرار دول العدوان في ضرب المدنيين الآمنيين في منازلهم، وفي الاحياء السكنية، في ظل الصمت الدولي إنما يدل على انحطاط الأخلاق والمبادئ والقيم لمعظم دول ومؤسسات العالم.
كما أكدت ان هذه الجرائم لن تثني من عزيمة وصمود الشعب اليمني ، داعية كل الاحرار و الشرفاﺀ العاملين بالمجال القانوني والحقوقي إلى رفع قضايا جنائية على دول تحالف العدوان في المحاكم الدولية و على كل من شارك وخطط معهم في ارتكابها.

سبأ
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026