الثلاثاء, 27-يناير-2026 الساعة: 11:38 م - آخر تحديث: 08:19 م (19: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
المرأة والتكنولوجيا في سول



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


المرأة والتكنولوجيا في سول

الثلاثاء, 13-ديسمبر-2005
المؤتمرنت- أنور حيدر - تنفذ جمعية تنمية المرأة والطفل "سول" - بالشراكة مع أكاديمية سيسكو في المعهد العام للاتصالات بوزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، وبدعم من معهد التعليم الدولي في " سان فرانسيسكو" في الولايات المتحدة الأمريكية، في إطار مبادرة الشراكة مع الشرق الأوسط وشمال أفريقا التابعة لوزارة الخارجية الأمريكية خلال شهر مارس المقبل 2006م - برنامجاً جديداً بعنوان "المرأة والتكنولوجيا" لتدريب الفتيات في مجال علوم الحاسوب لفترات تتراوح ما بين شهرين وخمسة أشهر واثني عشر شهراً لحوالي (250) فتاة يمنية.
وأوضحت الأخت إبتسام الجعدي – المسئولة الإعلامية للبرنامج – بأنه يهدف إلى تدريب المرأة اليمنية على اكتساب مهارات تقنية ومهارات وظيفية لزيادة فرصها في سوق العمل وتحسين دخلها الاقتصادي.
وأضافت بأن البرنامج سيكون له انعكاس إيجابي ليس على المشاركات في هذا البرنامج فقط وإنما على أسرهن ومجتمعهن بشكل عام، كما سيؤدي إلى تقليص الفروق في المهارات التقنية بين الرجال والنساء.
وقالت ابتسام: إن البرنامج سيساعد المرأة على الإسهام في تنمية وتطوير قطاع تقنية ونظام المعلومات في اليمن، وتعزيز الشراكة بين القطاع العام والخاص عن طريق إشراك المنظمات غير الحكومية والمؤسسات الحكومية والمؤسسات الأكاديمية كشركاء ومستفيدين في آن واحد.
واعتبرت المسئولة الإعلامية هذا البرنامج نموذجاً للتعاون بين القطاع الحكومي والقطاع الخاص، بهدف تخفيض تكاليف البرنامج وضمان استدامته.
مشيرة إلى أن عملية التسجيل والقبول بهذا البرنامج شملت مختلف الأعمار والمستويات التعليمية سواءً في مدارس الفتيات أو في المعاهد أو الجامعات وغيرها من المؤسسات الأكاديمية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورتَمْخَّضَ الجبلُ فَوَلَدَ فَأْراً

20

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة

14

يحيى علي نوريحَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026