السبت, 20-يونيو-2026 الساعة: 02:40 ص - آخر تحديث: 01:28 ص (28: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
شركاء المستقبل تختتم مشروع المسرح من أجل حقوق الإنسان



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


شركاء المستقبل تختتم مشروع المسرح من أجل حقوق الإنسان

الإثنين, 15-مارس-2010
المؤتمرنت -صدام الكمالي - تختتم مؤسسة شركاء المستقبل للتنمية مساء الأربعاء القادم مشروع المسرح والذي يعد ضمن أنشطة المرحلة الأولى من برنامج” الفنون من اجل حقوق الإنسان” بعرض مسرحيتي " طيور غادرتها الاجنحة، وأين أنت الآن" على مسرح المركز الثقافي اليمني بصنعاء، والتي كانت قد دشنته في شهر نوفمبر من العام المنصرم بالتعاون مع الملحقيه الثقافية بالسفارة الأمريكية، ودرب على مدى 3 أشهر 20 متدرباً ومتدربة من الناشطين الحقوقيين الشباب على مبادئ حقوق الإنسان والعمل الطوعي وتعليمهم المهارات الأساسية للفنون المسرحية بطريقة علمية في الجانبين النظري والتطبيقي.

وأوضح منسق البرنامج عبد الاله سلام أن البرنامج في مرحلته الأولى قد حقق الأهداف التي تم رسمها في بداية المرحلة ، ودرب الفريق الذي ستكون هاتين المسرحيتين ثمرة تدريبه على مدى الثلاثة الأشهر الماضية، مضيفاً أن تطرقهم في المؤسسة للمسرح كمرحلة أولى يأتي من إيمان المؤسسة بأهمية هذا الفن العالمي السامي، وما له من تأثير في توصيل الرسائل الإنسانية، وبأن المؤسسة ستخوض بقية أنواع الفنون في إطار مراحل البرنامج القادمة من اجل حقوق الإنسان والدفاع عن قاضاياه.

جدير بالذكر أن المسرحيتين اللتين سيتم عرضهما الأولى من إخراج الفنانة نرجس عباد، والأخرى من إخراج الفنان الشاب خالد اليوسفي، والمسرحيتين من إنتاج مؤسسة شركاء المستقبل للتنمية 2010م.


comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026