الجمعة, 19-يونيو-2026 الساعة: 09:52 م - آخر تحديث: 09:29 م (29: 06) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
جمعية التعاون بسيؤن تحتفل باليوبيل الذهبي



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


جمعية التعاون بسيؤن تحتفل باليوبيل الذهبي

الخميس, 20-مايو-2010
المؤتمرنت - جمعان دويل بن سعيد - دشن وكيل وادي وصحراء حضرموت عمير مبارك عمير احتفالات جمعية التعاون الحضرمية الخيرية م/سيؤن بعيدها باليوبيل الذهبي لتاسيسها الذي جاء متزامنا مع احتفالات الشعب اليمني بالذكرى العشرين لقيام الجمهورية اليمنية.

وافتتح عمير المعرض العام للجمعية الذي يحتوي على الموروث الشعبي للشاعرين مستور حمادي وناصر بن ناصر من عطاءاتهم في مجال شعر الدان الحضرمي والمساجلات الشعرية في مختلف المناسبات كما تضمن المعرض نتاجات القطاع النسوي في مجال الرسم والتفصيل والخياطة والتدبير المنزلي كنتاج للمشاريع والدورات التي تقيمها الجمعية في دعم وتنمية المرأة.

واشاد الوكيل عمير بعمل الجمعية في مختلف اعمالها الخيرية والتنموية التي تعد نموذجا يحتذي بها في وادي حضرموت مؤكدا دعم وتشجيع السلطة المحلية لمثل تلك الاعمال التي توطد وترسخ التعاون والتكافل الاجتماعي بين افراد المجتمع .

جابر الهندي رئيس مجلس ادارة الجمعية قال بان الجمعية تاسست في 4/5/1960م بمدينة سيؤن حي السحيل ومن ابرز انشطتها دعم وتنمية المرأه من خلال اقامة عدد من الدورات في مجال الخياطة والتفصيل وصناعة الاغذية ودورات الكمبيوتر وصيانته ودورات الكوافير وكفالة ورعاية الايتام حبا وطمعا بمرافقة الرسول صلى الله عليه وسلم في الجنة من خلال الاهتمام برعايتهم وتلبية احتياجاتهم الدراسية والاجتماعية الى جانب كفالتهم المادية وتوزيع كسوة العيد ولحوم الاضاحي والمواد الغذائية.

واشار الى تنفيذ الجمعية المشاريع الصحية والتربوية من بناء وفتح مستوصف الهدى الخيري بتمويل من فاعل خير وتوزيع الادوية على الحالات المريضة المحتاجة اضافة الى جهود ومساعي طيبة مع المحسنين في فتح سكن خيري خاص بالمرضى من الوادي و المحولين الى العاصمة صنعاء بالاضافة الى ترميم وبناء صفوف لعدد من المدارس واقامة المخيم الصيفي للايتام سنويا على مستوى وادي حضرموت.

ونوه ان اهداف الجمعية التي أسست من اجلها هي بث روح التعاون والسعي لرفع المستوى المعيشي للاسر المحتاجة ورعاية الايتام واسرهم واقامة عدد من المشاريع التنموية لتساعد الاسر الفقيرة و ذات الدخل المحدود
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026