الجمعة, 19-يونيو-2026 الساعة: 08:23 م - آخر تحديث: 08:14 م (14: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
دورة تدريبية للأطفال المهمشين



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


دورة تدريبية للأطفال المهمشين

السبت, 08-يناير-2011
المؤتمرنت - دشن مركز عاد للطفولة والشباب يوم الخميس 6 يناير، برنامجه الخاص بتدريب الأطفال المهمشين (الأخدام) ويهدف البرنامج الذي ينظم برعاية النائب البرلماني سلطان السامعي إلى توعية أطفال الفئة المهمشة و تفعيل ثقافتهم و تعزيز الثقة بأنفسهم و إدماجهم ليشاركوا في بناء المجتمع بشكل فاعل.
وفي افتتاح الدورة الأولى من البرنامج والتي استهدفت 15طفلا أكد طه نعمان مدير عام نادي الميناء حرص النادي على دعم كافة المناشط الاجتماعية ومنها رفع مستوى وعي الأطفال المهمشين .وقال نعمان أن أبواب النادي ستبقى مفتوحة لجميع الأطفال بألعابه الرياضية و مكتبته العامة ومتنفساته الاجتماعية .ونقل نعمان حرص النائب سلطان السامعي وتشجيعه للمتدربين الصغار.
و خلال قيامه بالتدريب في قاعة إجتماعات نادي الميناء قدم الناشط الحقوقي عاد نعمان رئيس مركز عاد للطفولة والشباب شرحا مبسطا لمفاهيم حقوق الطفل و مواد الاتفاقية الدولية لحقوق الطفل.وأجاب عاد عن الأسئلة التي طرحها الصغار .وفي ختام الدورة أفاد المتدربون الصغار بأنهم سوف ينقلون المعلومات التي تلقوها في التدريب عن حقوق الطفل إلى أصدقائهم في الحارة و زملائهم في المدرسة،ولفت إلى أهمية أن يفهم الطفل و يدرك حقوقه التي يضمنها القانون اليمني و الدولي.
ويتضمن البرنامج الذي ينفذ بالتنسيق مع نادي الميناء الرياضي الثقافي و عدد من المدارس الابتدائية في محافظة عدن و الذي يستمر حتى نهاية شهر يناير الجاري عدد من الدورات تستهدف تدريب 50طفلا من الجنسين من أفراد الفئة المهمشة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026